Криминал 14:07 / 4.11.2021 1100

Осуждены отморозки, забившие до смерти человека в подъезде за сделанное им замечание

Осуждены отморозки, забившие до смерти человека в подъезде за сделанное им замечание
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: news.ykt.ru

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что поздним вечером 25 октября 2020 года 40-летний мужчина и его товарищ находились на лестничной площадке подъезда жилого дома в городе Нерюнгри. Услышав шум, мужчины спустились на первый этаж дома, где увидели молодых людей, которые нарушали общественный порядок в подъезде.

Один из них бил ногой по входной двери подъезда, и мужчины сделали ему замечание, попросив прекратить противоправные действия, но молодые люди набросились на них и после того, как один упал, нанесли ему множественные удары ногами по голове. После этого злоумышленники скрылись с места происшествия.

Пострадавший мужчина был доставлен в Нерюнгринскую центральную районную больницу, где той же ночью скончался от травмы головы.

Злоумышленники были задержаны. Свою вину в совершенном преступлении они не признали, но в ходе следствия проведен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, результаты которых легли в основу обвинительного приговора.

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения обвинительного приговора двум молодым людям 19 лет и 21 года. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Суд признал их виновными. Молодые люди осуждены к наказанию в виде 6 и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Сообщается на сайте СУ СК России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров