Республика 11:19 / 15.11.2021 416

Россельхознадзор начал внеплановые проверки бизнеса и организаций для предотвращения завоза чумы свиней и птичьего гриппа

Россельхознадзор начал внеплановые проверки бизнеса и организаций для предотвращения завоза чумы свиней и птичьего гриппа
Текст: Yakutia.Info
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В целях предупреждения возможного заноса АЧС и гриппа птиц Управлением проводятся внеплановые проверки.

В целях предупреждения возможного заноса возбудителя африканской чумы свиней и высокопатогенного гриппа птиц на территорию республики, на основании поручения заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко, Управлением Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) проводятся проверки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по содержанию, разведению, убою свиней и птицы, хранению, производству и реализации свинины и мясо птицы и продуктов их переработки на предмет соответствия требованиям ветеринарного законодательства.

За прошедший период 2021 года проведено 104 внеплановых проверок хозяйствующих субъектов. В ходе проведения проверок выявлено 55 нарушений ветеринарного законодательства, наложено административного штрафа на сумму 184000 рублей, выдано 25 предупреждений. Работа в данном направлении продолжается. Сообщает пресс-служба Управления РСХН по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров