Республика 11:32 / 15.12.2021 945

Жители Якутии — поддержавшим QR-коды депутатам: Мы запомним голос каждого!

Жители Якутии — поддержавшим QR-коды депутатам: Мы запомним голос каждого!
Текст: Regnum

YAKUTIA.INFO.Жители Якутии разочарованы своими народными избранниками, проголосовавшими за принятие законопроекта о QR-кодах, и активно высказывают своё возмущение в соцсетях. Люди намерены запомнить тех, кто поддержал эту инициативу, и больше никогда не голосовать ни за них, ни за «Единую Россию». Об этом пишет ИА Regnum.

«Запомните всех, кто сидит в этом созыве, и никогда больше за них не голосуйте! Они стоят на страже личных кошельков, никто из них не голосовал по воле народа, который их выбрал!» — призвала пользователь Instagram iriseliia.

«Ой, какие молодцы, и сейчас это преподнесут, что это сделано во благо здоровой нации. Лицемеры, ничего нового, всё ожидаемо», — считает sashaosip.

«Этот федеральный закон нарушает конституционные права граждан РФ и нарушает закон о медицинской тайне и нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, которую РФ ратифицировала», — уверена valence.

«QR-пропуска — опасная штука. Сегодня ты в ТЦ пройдёшь, а завтра за неуплату чего-либо выпадешь из общества и станешь «неприкасаемым». Чистой воды сегрегация общества на белых и чёрных», — предположил niemeyer.

«В моей родной деревне родственники-старики ходят в туалет на улицу и топят печь дровами, выехать могут только летом на лодке и небольшой период зимой на машине (если деньги позволят). Там интернет с боку припеку, какой смартфон с QR-кодом? Депутаты, ну вы же знаете проблемы нашего региона, ну что ж теперь, в районном центре и трусов не купить без QR-кода?» — удивлена tritata.

«Как же так, ведь столько людей было против» (silina2392), «Господа «народные» депутаты, мы запомним голос каждого!» (zinochka_guseva), «Прошу поименный список тех, кто «за» (g.g.petrov), «На выборах в Ил Тумэн голосуйте против «Единой России» (motormax79), «Развелось депутатов, сидят на народные деньги, всех оттуда гнать!» (natahasakadeeva), «Пока голосуем за ЕдРо, так и будет принимать против народа законы» (19 631 001_), «Вот же ж такие с-с-с…слуги народа!» (Ronya), «Москва сказала «Надо!», Якутия ответила «Есть!», «Как достало слепое подчинение центру, как будто своего мнения нет» (Baardy) — возмущаются якутяне в соцсетях.

Многие из них ополчились против «Единой России».

«Вот именно этим и плоха монополия одной партии. Обсуждать можно всё что угодно, а решения принимаются всё равно без учёта мнения граждан. Чисто партийная дисциплина. Голосуйте за единороссов дальше», — иронизировал ogin4yktru.

«Есть тут кто против QR-кодов, но голосовали за «Единую Россию»? Сейчас я бы посмотрел на ваши лица» — признался theArriva.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров