Жизнь 14:01 / 27.12.2021 2078

Как в Европе: Торговля на доверии прижилась в якутском поселке Чёрюмче

Как в Европе: Торговля на доверии прижилась в якутском поселке Чёрюмче
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети
Видео: социальные сети

YAKUTIA.INFO. «Бери товар и оставляй деньги» – торговлю на доверии без посредничества продавца практикуют в поселке Чёрюмче Верхоянского района Якутии.

Видеоролик о покупке хлеба в местной пекаре, по принципу - «бери товар – оставляй плату» появился в якутском сегменте социальных сетей.

В видеоролике местная жительница демонстрирует, как она покупает хлеб в местной хлебопекарне без присутствия продавца. Хлеб покупается по предзаказу – утром жители приходят в пекарню, забирают хлеб и отмечаются в журнале. Всё происходит без присутствия пекаря-продавца.

«Я отметилась в журнале и сейчас заберу свои три булки хлеба. Представьте себе. Я бы сказала – «Слабо?». Где такое видели, чтобы, когда нет хозяина, в магазин зашли – взяли и ушли? Это есть величайшее доверие», - комментирует автор ролика.

Весьма радует, что в отдалённом поселке Якутии самостоятельно установили торговлю на доверии. Отметим, что это не уникальный опыт для России и мира в целом. К примеру, в Европе торговля на доверии практикуется давно. Это позволяет производителям работать без продавца, освободив свое время для других дел.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров