Успех 7:21 / 6.1.2022 1635

Сколько калорий в мандарине: особенности употребления цитруса на диете

Сколько калорий в мандарине: особенности употребления цитруса на диете
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В погоне за стройностью многие пытаются употреблять как можно больше фруктов. И это вполне логично: они богаты витаминами и хорошо утоляют чувство голода. Однако не стоит забывать о том, что большинство даров природы содержит большое количество фруктозы, что так же, как и обычный сахар, откладывается на талии. Выясним, сколько калорий в мандарине и других фруктах, чтобы составить правильное меню для снижения веса.

Можно ли набрать вес от мандаринов

Употребление цитрусовых при похудении должно быть ограниченным. В мандаринах содержится большое количество углеводов и сахаридов, которые препятствуют активации жиросжигания. Кроме того, они усиливают аппетит, что крайне нежелательно в то время, когда дневной рацион должен содержать определенную калорийность.

В 100 г мандаринов содержится 33 килокалории, несмотря на это в сутки можно съедать только 2-3 штуки. Не рекомендуется включать плоды в ежедневный рацион: максимальное количество дне1 допустимых для употребления – 4. Злоупотребление мандаринами – прямой путь к приобретению лишних сантиметров на талии.

Полезные свойства

Кроме воды в мандарине содержатся вещества, несущие пользу для организма. Благодаря наличию этих элементов цитрусовые нормализуют обмен веществ:

- кальций;

- железо;

- каротин;

- фитонциды;

- цинк.

Также в состав фрукта входит аскорбиновая кислота или витамин С. Вещество укрепляет иммунитет и препятствует развитию респираторных заболеваний. В цитрусе есть витамин D, рибофлавин, тиамин. Комплекс витаминов и микроэлементов стабилизирует нервную систему, улучшает состояние волос и ногтей.

Из-за отсутствия в составе белка мандаринами нельзя насытиться на длительное время. Голод вновь станет чувствоваться уже через 30-40 минут после употребления сладких плодов.

Эффективность мандариновой диеты

Есть два варианта похудения: разгрузочные дни и диета. В первом случае определенного плана питания придерживаются 2-4 дня, во втором – 10. После разгрузочных дней удается лишиться 4 кг, диеты – 7 кг. Чтобы удерживать водный баланс на нормальном уровне и нивелировать чувство усталости, худеющему стоит ежедневно выпивать достаточное количество воды. Как и во время любой другой комбинированной диеты, жирное, мучное и жареное сводится к минимуму.

Не рекомендуется употреблять пищу позднее, чем за 3 часа до сна. В противном случае еда просто не успеет расщепиться и, как результат, окажет нагрузку на органы пищеварительной системы, спровоцирует появление жировых отложений. Съесть на ночь мандарин можно: на усвоение цитруса нужно не более получаса. Однако не стоит забывать о способности плода усиливать аппетит, иначе перекус перерастет в полноценную трапезу.

ps87MgLYZIaqEi35_L3ibRvY8n7Che5QjJoBO3iHPf4u2Xo0-lB7-aJbFR_KptcSTRKiasGIrdkasXhPd8aA8p4ITreSyLFwuyqWaHrJ9O5dAL8OwpO9DLazmuSNHH2AY6J6CdDE

Противопоказания

Нежелательные последствия частого употребления мандаринов:

1. Аллергия. Употребление цитруса в большом количестве у аллергиков нередко вызывает сыпь, слезоточивость и головокружение. Избавиться от симптомов поможет полный отказ от мандаринов или прием антигистаминных препаратов.

2. Отторжение. Из-за регулярных мандариновых диет фрукт может вызывать отвращение. В таком случае следует немедленно поменять рацион.

Нельзя есть мандарины при таких состояниях:

- болезни желудка и других органов пищеварительного тракта;

- беременность и лактация;

- дерматологические заболевания;

- болезни почек.

Мандарин – вкусный и полезный цитрус, от которого не стоит отказываться даже на диете. В плоде содержится 30-50 килокалорий и масса полезных веществ. Ограничения в употреблении существуют из-за содержания фруктового сахара и способности провоцировать чувство голода.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров