Происшествия 10:22 / 18.2.2022 2861

На поиски человека утонувшего при провале грузовика под лёд в Верхоянском районе выехала группа водолазов

На поиски человека утонувшего при провале грузовика под лёд в Верхоянском районе выехала группа водолазов
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. В ГБУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия)» 16 февраля 2022 года поступила информация о том, что в 10 км от села Осохтох Верхоянского района на автозимнике «Яна» произошел провал под лёд грузового автомобиля «МАЗ» груженого углем.

По поступившей информации, в машине находилось два человека. Водитель самостоятельно смог выбрался из кабины и добрался до н.п. Осохтох, состояние здоровья водителя - удовлетворительное. Напарник 1983 г.р. пропал без вести.

Задействовано сил территориальной подсистемы РСЧС - 10 человек и 1 единица техники. Разрешенная масса по автозимнику 30 тонн. Глубина русла, скорость течения, толщина льда на месте происшествия уточняется. Состояния водителя удовлетворительное, обморожение нет.

18 февраля к месту происшествия вылетела Оперативная группа водолазного ПСП ГБУ «Служба спасения РС(Я)» с необходимым оборудованием.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров