Политика 15:14 / 26.2.2022 6793 4

Российские благотворительные фонды выступили против военных действий на Украине

Российские благотворительные фонды выступили против военных действий на Украине
Текст: Znak.com

YAKUTIA.INFO. Российские благотворительные фонды и организации выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину и заявили о своей антивоенной позиции. Письмо в своем телеграм-канале опубликовала учредитель и член Управляющего совета Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер. Об этом пишет Znak.

«Мы выступаем против военных действий, которые наша страна осуществляет на территории Украины. Вся наша работа — это борьба за достоинство человека, спасение жизней. Война несовместима ни с жизнью, ни с достоинством, ни с базовыми принципами человечности. Война — это гуманитарная катастрофа, которая множит боль и страдания. Ее последствия сводят на нет наши многолетние усилия. Мы считаем бесчеловечными силовые методы решения политических конфликтов и призываем вас к прекращению огня и началу переговоров», — сказано в обращении.

На текущее время письмо подписали 19 представителей благотворительных организаций. В частности, под обращением к Путину помимо Федермессер подписались: учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, президент фонда «Выход» Авдотья Смирнова, директор фонда помощи хосписам «Вера» Елена Мартьянова, руководитель благотворительной организации «Ночлежка» Георгий Свердлин, директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант и другие.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель, по словам главы государства, — демилитаризация и денацификация Украины, защита людей на Донбассе, которые «подвергаются геноциду». Верховная Рада Украины одобрила ввод в стране военного положения.

Против войны выступили многие представители российского общества. Так, десятки российских актеров, спортсменов, певцов, артистов в своих социальных сетях они публиковали посты с черными квадратами и короткими надписями: «Нет войне». Среди тех, кто выступил против военной операции России на территории Украины, шоумены Максим Галкин, Александр Гудков, телеведущий Иван Ургант, блогеры Карина Кросс и Анастасия Ивлеева, рэпер Моргенштерн, певцы Егор Крид и Рита Дакота, журналисты Илья Красильщик и Сергей Ерженков, актрисы Сабина Ахмедова, Яна Троянова и Варвара Шмыкова и другие. Известный российский комик и сценарист Семен Слепаков обратился к Владимиру Путину с антивоенной речью в своем Instagram.

Более 300 учителей из 35 регионов России потребовали от руководства страны прекратить военную операцию на Украине. Также открытое письмо против войны написали некоторые студенты, аспиранты и преподаватели российских вузов.

24 февраля в 49 городах России прошли несанкционированные акции против войны на Украине.

Выступили против войны и мировые знаменитости, например, певица Мадонна и режиссер Дэвид Линч.

Комментарии

  • Укол
    17:34 / 26.2.2022

    А что все эти болтуны раньше к Зеленскому необращались? А? Амеровские призвостни

  • валентина
    17:35 / 26.2.2022

    а почему вы не кричали 8 лет. кода убивали людей на донбассе , и кто будет защищать вас и ваших детей, когда бомбы посыпятся на Москву и другие города.УКРАИНА имеет современное оружие,и грозилась не раз захватить наши территории.И кто будет виноват или вы возьмете ответственность

  • Виктор
    20:03 / 26.2.2022

    Покажите ваши протестные заявления об убийственных беспричинных бомбардировках Ирака, Ливии, Югославии, Сирии и, наконец, Донецкой и Луганской областей?! Там тоже убивали детей, женщин, стариков, разрушали жилые здания и всю инфраструктуру!!! При чем НАТО развязало войну в центре Европы!!! И после этого они называются оборонительной организацией?!!! Полное лицемерие и ложь!!!

  • Пацифист
    8:26 / 27.2.2022

    Ужасные комментарии от жертв пропаганды за разжигание войны.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров