Республика 11:38 / 9.3.2022 2288

Полевые работы по ЗМУ на территории ООПТ РР «Тимирдикян»

Полевые работы по ЗМУ на территории ООПТ РР «Тимирдикян»
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: Минэкологии Якутии

YAKUTIA.INFO. В период с 26 февраля по 6 марта 2022 года старшим госинспектором ОООС на ООПТ Петровым И.И. и госинспектором ОООС на ООПТ Яковлевым А.А. проведены контрольно-рейдовые и биотехнические мероприятия (ЗМУ) на территории ООПТ ресурсного резервата «Тимирдикян», в том числе, на территории УОП Вилюйского района.

В ходе рейдовых мероприятий на территории ООПТ «Тимирдикян» проверены четверо граждан, которыми оказались сотрудники популярного телеканала «Охота и рыбалка в Якутии». Они в сопровождении главы муниципального образования «Югюлятского наслега» О.И. Лукина, имея путевку на посещение территории ООПТ РР «Тимирдикян», снимали документально-познавательный фильм о подледной рыбалке на верховьях реки Тюнг. Госинспекторы помогли съемочной группе с ночевкой и координировали маршрут экспедиции. Также на территории УОП Вилюйского района проверено двое граждан, проведено две беседы. Нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

По биотехническим мероприятиям на территории ООПТ ресурсного резервата «Тимирдикян» госинспекторами составлено 12 карточек (ведомостей) зимнего маршрутного учета (ЗМУ) общей протяженностью 96,5 км.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров