Политика 18:07 / 28.3.2022 1709

Суд постановил, что Meta угрожает конституционному строю РФ

Суд постановил, что Meta угрожает конституционному строю РФ
Текст: Интерфакс

YAKUTIA.INFO. Тверской суд Москвы опубликовал полный текст решения, в котором объясняются причины признания компании Meta в РФ экстремистской и блокировки ее программных продуктов - Facebook и Instagram. Об этом пишет Интерфакс.

"Судом установлено, что под видом коммерческой деятельности по реализации продуктов - социальных сетей Facebook и Instagram - американская транснациональная холдинговая компания Meta Platforms Inc. распространяет на территории РФ материалы, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий экстремистского характера в отношении граждан России, нарушает права граждан России, несет в себе угрозу конституционному строю Российской Федерации", - говорится в решении суда.

В решении суда также отмечается, что Мeta признана в РФ экстремистской в части размещения, распространения и непринятия мер по блокировке призывов к насилию над россиянами, а также изменению основ конституционного строя.

Вместе с тем, суд отмечает, что запрет в РФ продуктов Meta - Facebook и Instagram - не ограничивают действий физических и юридических лиц в их использовании.

"Данные меры судебной защиты не ограничивают действий по использованию программных продуктов компании Мета физических и юридических лиц, не принимающих участие в запрещенной законом деятельности", - говорится в решении суда.

Тверской суд 21 марта по иску Генпрокуратуры признал интернет-компанию Meta экстремистской организацией и запретил принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram за экстремистскую деятельность.

Генпрокуратура обратилась в суд из-за отказа компании удалять из своих сервисов призывы к насилию в отношении россиян, в том числе военнослужащих.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров