Культура 13:08 / 22.4.2022 2540 2

За первый день проката фильм «Бyгyн-былыр» отбил пятую часть своего бюджета

За первый день проката фильм «Бyгyн-былыр» отбил пятую часть своего бюджета
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Якутский фильм «Бyгyн-былыр» («Сегодня-прошлое») в день премьеры заработал более полумиллиона рублей кассовых сборов и по итогам 21 апреля занял 11 место по сборам среди всех лент в кинотеатрах России. Об этом сообщает сегодня «ЯСИА» со ссылкой на Единую автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

При этом, как сообщил «Якутия.Инфо» продюсер фильма Гаврил Адамов, сумма бюджета картины составила 2,5 миллионов рублей. Все средства собраны за счет частных инвестиций.

«По итогам проката мы находимся в первой десятке по сборам, заработав по состоянию на сегодня 587 тысяч рублей. Картина выходит в прокат в пределах Якутии. Это с учетом того, что не брались в расчет театры республики, которые в ЕАИС не включены. Если сборы будут неплохими, то закажем профессиональный дубляж, чтобы выйти за пределы республики. Планируем показы в национальных республиках и странах СНГ – например, Казахстане. Уже есть предварительные договоренности с Бурятией», - прокомментировал Гаврил Адамов.

Трейлер фильма

По сценарию фильма главным героем выступает охранник в музее Вася, который по фантастическому стечению обстоятельств оказывается в прошлом. В мире прошлого он обнаруживает свою абсолютную беззащитность, что как бы намекает на несовершенство современного мира. В то же время герой раскрывает в себе черты, которые в обычной жизни у него не проявлялись. Съемки проходили в Якутске и Чурапчинском улусе.

Режиссером приключенческой комедии выступил Александр Лукин – он известен по таким работам, как «Государственные дети» и «Белый ангел тундры». Оператор-постановщик Юрий Бережнев – зрители могли увидеть его работу в таких картинах, как «Ол Сайын», «Тайна Чингис Хаана», «24 снега» и «Тыгын Дархан». Сценарий принадлежит перу Сандала Баишева.

В главных ролях снялись Ярослав Лебедев-Кубалыырап, Саина Иванова («Потанцуй со мной»), Олег Беляев, Георгий Бессонов («Кута», «Республика Z», «Перевал Дятлова»), Иван Попов («Плисада», «Спасатель», «Тыгын Дархан») и Паша Ченянова-Умсуура.

Билеты на кинокартину «Бyгyн-былыр» можно приобрести на портале Afisha.yakutia.ru, который пришел на замену Afisha.ykt.ru.

Съемочная группа картины

Комментарии

  • 2
    18:53 / 27.4.2022

    Смотрел, очень хороший фильм. Всё понравилось, сюжет, фантастика, юмор, постановка. Качество. Не пожалеете. Для семейного просмотра с детьми самый раз.

  • "отбил..."
    19:34 / 23.4.2022

    Что за жаргон? Где учат использовать его в СМИ?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров