Криминал 16:34 / 5.5.2022 1201

34 жителя Якутии пострадали от мошенника, обещавшего купить им дешевые арестованные машины

34 жителя Якутии пострадали от мошенника, обещавшего купить им дешевые арестованные машины
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Предварительным расследованием установлено, что обвиняемый вводил потерпевших в заблуждение, сообщая, что якобы имеет возможности по приобретению автомобилей по заниженным ценам на открытых аукционах транспортных средств, а также он сообщал, что оформляет договоры обязательного страхования гражданской ответственности. Получив денежные средства, не исполнял заявленных им обязательств.

Например, своего знакомого по футбольной команде, злоумышленник обманул на 960 000 рублей, предложив три автомобиля на выбор по значительно заниженным ценам. Объяснил тем, что автомашины арестованы у прежних владельцев, и именно у него есть уникальная возможность приобретать транспортные средства по цене ниже рыночной, благодаря знакомствам. Около шести месяцев он обещал потерпевшему сперва о скорейшем привозе транспотных средств в г. Якутск, а затем о возврате денежных средств.

Следователем Следственного управления МУ МВД России «Якутское» завершено расследование уголовного дела по ч. 2 и 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении 28-летнего жителя города Якутска, который обвиняется в совершении серии мошенничеств. Общий материальный ущерб, причиненный потерпевшим, составил порядка 14,5 млн рублей.

Всего от мошеннических действий обвиняемого пострадало 34 жителя республики.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров