Политика 22:13 / 19.5.2022 1362

МО РФ: буквы Z и V не являются официальными воинскими символами

МО РФ: буквы Z и V не являются официальными воинскими символами
Текст: BFM

YAKUTIA.INFO. Минобороны не считает буквы Z и V официальными воинскими символами, они «не несут специальной нагрузки». Об этом говорится в ответе Сергея Гусева, заместителя начальника Главного военно-политического управления Вооруженных cил, на запрос депутата Мосгордумы от КПРФ Евгения Ступина. Ответ Минобороны парламентарий опубликовал в своем телеграм-канале. Об этом пишет BFM.

«Надеюсь, кому-то этот ответ поможет избежать необоснованного привлечения к ответственности при выражении своего отношения к буквам иностранных алфавитов. Не возражаю против использования ответа МО РФ в любых судебных делах», — отметил парламентарий.

«Вместе с тем в настоящее время данные знаки узнаваемы и положительно принимаются военнослужащими и гражданами Российской Федерации, Донецкой и Луганской народных республик и многими другими», — говорится в документе за подписью Гусева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров