Криминал 18:04 / 20.5.2022 1583

Житель Якутска пострадал от мошенника при покупке двигателя по объявлению

Житель Якутска пострадал от мошенника при покупке двигателя по объявлению
Текст: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. В прошлом году в полицию Якутска обратился автолюбитель и сообщил о том, что под видом продажи контрактного двигателя неизвестный похитил у него 50300 рублей.

Выяснилось, что потерпевший искал двигатель для своего автомобиля Тойота Филдер. В сети Интернет он нашел страницу Carshop 22, где ему ответил «продавец», который сообщил, что готов отправить в Якутск необходимый агрегат, но прежде нужно внести предоплату в размере 50 300 рублей. После получения денежного перевода лжепродавец перестал выходить на связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Якутии был установлен 25-летний житель города Рубцовск Алтайского края.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция напоминает гражданам о необходимости соблюдать бдительность, совершая сделки «купли-продажи» товаров в интернете. Аферисты размещают на сайтах и в социальных сетях объявления по заведомо выгодным условиям, в последующем требуя получения задатка или полной оплаты стоимости товара. Помните, любая сделка в интернете должна быть тщательно проверена. Не стоит соглашаться переводить неизвестным предоплату и перед любыми операциями купли-продажи оценить, не является ли второй ее участник мошенником. Лучше отказаться от сомнительной сделки и сохранить свои деньги, чем стать жертвой злоумышленника. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров