Происшествия 18:18 / 23.5.2022 2300

Фотофакт: Размывает дамбу у Капитоновского дома-интерната

Фотофакт: Размывает дамбу у Капитоновского дома-интерната
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. По состоянию на 18:00 часов вечера в Капитоновке размывает дамбу возле Капитоновского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Сотрудники заведения пытаются успеть перебраться через дамбу (см. видео по ссылке в ТГ-канале).

Ранее жители села и власти Тулагино-Кильдямского наслега сообщали, что прибывшая вода в Капитоновке остановилась и немного идет на убыль. Однако люди всё еще не могут попасть в дома, а заявленное горячее питание доступно только тем, кто имеет возможность явиться в пункт временного размещения. Однако жители не согласны таким подходом.

«Дело в том, что для получения питания нужно поехать в Пункт временного размещения в Тулагино-Кильдямцы. Но кто бросит свой дом и поедет в ПВР? Все боятся мародеров», - пояснил житель, пожелавший остаться неизвестным.

Ранее сообщалось, что в ночь с 22 на 23 мая в Якутске на территории Тулагино-Кильдямского наслега и Промышленного округа началось подтопление. Рост уровня воды продолжился утром 23 мая. У гидропоста Кангалассы было отмечено увеличение уровней воды выше критического.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров