Жизнь 21:40 / 27.5.2022 1115

Так нужен нам берег турецкий : Турецкие бренды планируют собираются в РФ

Так нужен нам берег турецкий : Турецкие бренды планируют собираются в РФ
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. Несколько турецких брендов одежды намерены выйти на российский рынок. Компании уже ведут переговоры с торговыми центрами об открытии магазинов брендов adL, Mudo, LTB, Twist и İpekyol. Об этом «Известиям» рассказали участники рынка недвижимости и ритейла. По их словам, первым открыть магазин намерен adL — он может начать работу в Москве этой осенью. Несколько лет назад часть перечисленных марок ушли из России, не выдержав конкуренции. После возвращения в новой реальности у брендов неплохие шансы на развитие в нашей стране, считают эксперты.

Турецкие бренды пришли в Россию в числе самых первых иностранных марок в конце 1990-х, они активно работали до прихода более сильных западных игроков, напомнил гендиректор компании «Этерна» Дмитрий Томилин. Сейчас, вероятно, у некоторых турецких брендов есть хорошие шансы на новое развитие, они могут получить очень выгодные условия от ТЦ, которые ранее им бы никто не предложил, считает эксперт.

Новые марки не смогут оплачивать аренду по тем же ставкам, что и западные ритейлеры — им по карману только в два и более раз меньше, отметил он. Но в нынешних условиях многие ТЦ будут вынуждены соглашаться на эти условия, потому что вопрос стоит уже не в доходе, а в необходимости закрыть чем-то дыры, считает Дмитрий Томилин.

Впрочем, пока не до конца ясно, подойдут ли российским покупателям вещи новых для страны турецких брендов по крою и посадке, ведь в каждом государстве есть свои особенные технологические параметры, сказал владелец I Am Studio Олег Воронин. Также важны цветовая палитра и принты — будут ли они актуальны для россиян, добавил он. Эксперт указал, что брендам следует учитывать и погодные особенности: в Турции более теплый климат, и сейчас на прилавках там очень легкие и открытые вещи; в РФ же люди еще ходят в верхней одежде.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров