Политика 10:35 / 30.5.2022 1359

На реке Алдан из-за подъема уровня воды закрыт проезд на автодороге Амга

На реке Алдан из-за подъема уровня воды закрыт проезд на автодороге Амга
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С повышением уровней воды закрыт проезд на 350 км автодороги «Амга» в Усть-Майском районе. Об этом в ходе брифинга сегодня, 30 мая, сообщил первый зампред правительства Дмитрий Садовников.

По словам Садовникова, на протяжении реки Алдан преобладает повышение уровней воды от 0,3 до 0,6 м за сутки. На месте установлено круглосуточное дежурство.

«Дорожники работают. При первой возможности дорога будет восстановлена», - сказал он.

В целом паводковую обстановку на территории республики первый вице-премьер оценил как стабильную.

Так, на реке Лене нижняя кромка ледохода наблюдается в пределах Жиганского района. Ниже по течению у гидропоста Джарджан наблюдаются подвижки льда и разводья.

На реке Яна на участке Верхоянск-Батагай суточный рост уровней воды составил от 60 см до 1,1 м. У села Усть-Янск наблюдаются подвижки льда.

На реке Колыма нижняя кромка ледохода у села Походск. На местах осуществляется контроль оперативной группой КЧС республики, Главным управлением МЧС России.

На реке Алазея вскрытие реки наблюдается в 50 км выше села Андрюшкино Нижнеколымского района.

В окрестностях города Якутска, Намского и Кобяйского районов продолжается стабильный спад воды. Работает комиссия по оценке ущерба от половодья. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров