Политика 14:52 / 3.6.2022 1702 2

«Обстановка неплоха»? Социологический опрос об отношении к власти за 25 миллионов рублей заказали в Якутии

«Обстановка неплоха»? Социологический опрос об отношении к власти за 25 миллионов рублей заказали в Якутии
Текст: Ксения ГАБЫШЕВА/«КП – Якутия»

YAKUTIA.INFO. Республиканские власти заказали социологическое исследование общественно-политической ситуации в Якутии в 2022 году. Соответствующий лот об оказании услуг по мониторингу общественных настроений размещен на сайте Госзакупок от 28 февраля, сообщает издание «КП – Якутия».

Заказчиком опроса является Центр стратегических исследований при главе Якутии. Единственным поставщиком заявлен Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Стоимость заказанного исследования обойдется республиканскому бюджету в 25 миллионов рублей.

Цель опроса составить характеристику социального самочувствия населения, выявить протестоемкие проблемы и узнать уровень доверия и оценку действий президента России Владимира Путина и главы Якутии Айсена Николаева. Также будут определены ожидания от региональных властей, выявлены образ чиновника в восприятии якутян и отношение к политическим партиям.

Исследование будет проводиться путем телефонного проса жителей Якутии от 18 лет и старше. Всего планируется опросить 13 200 респондентов, которым зададут около 35 вопросов. Также будут организованы фокус-групповые дискуссии.

Согласно проекту договора, опрос жителей республики уже идет с конца февраля и продлится до середины декабря в четыре этапа. По итогам работы ВЦИОМ предоставит руководству Якутии 11 аналитических отчетов и столько же баз первичной информации, а также два документа по результатам дискуссий 24 фокус-групп из разных районов республики.

Комментарии

  • Чем бы дитя не тешилось
    23:49 / 7.6.2022

    Действительно, неужели больше не на что потратить бюджетные средства

  • я
    10:02 / 6.6.2022

    деньги на ветер, при чем наши бюджетные. Зайдите на любые соцсети и увидете процент тех кто относится хорошо, кто плохо, а кто еще не определился и тратить бюджетных средств не надо. Лучше их пустить на решение других более важных социальных проблем.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров