Жизнь 11:22 / 21.6.2022 663 1

Сим-карты стали платными для абонентов

Сим-карты стали платными для абонентов
Текст: Коммерсантъ

YAKUTIA.INFO. Крупнейшие мобильные операторы начали брать плату за сим-карту при заключении контракта на услуги связи, рассказали «Ъ» в сотовых компаниях. Ранее операторы субсидировали своим клиентам предоставление им сим-карты.

За последние месяцы себестоимость сим-карт для операторов выросла в 3,5 раза из-за того, что им пришлось отказаться от закупок у западных производителей и перейти на китайские сим-карты, объясняют эксперты. Ситуация может негативно сказаться на темпах роста абонентских баз операторов и развитии рынка интернета вещей, считают аналитики.

«Вымпелком» (бренд «билайн») планирует сделать услугу платной с 21 июня, сообщили в компании, стоимость сим-карты также составит 50 руб. По сведениям источника «Ъ» в одном из операторов, МТС сделает то же самое 24 июня, а Tele2 — 1 августа. Еще один источник «Ъ» на рынке сообщает, что МТС уже ввел плату за сим-карты в ряде регионов страны. В МТС и Tele2 отказались от комментариев.

Комментарии

  • Александр
    12:20 / 21.6.2022

    Сим карта сама по себе через несколько лет может выйти из строя, как это было у меня. В один прекрасный день перестала работать (сперва грешил на телефон, проверил на несколько других, сигнала так же не было) пришёл в мегафон, там сказали типа срок вышел. Выдали новую бесплатно...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров