Экономика 17:40 / 24.6.2022 1678 5

В план включили, но сумму урезали: Федеральная доля в Ленском мосте сократилась с 68 до 35 миллиардов рублей

В план включили, но сумму урезали: Федеральная доля в Ленском мосте сократилась с 68 до 35 миллиардов рублей
Текст: Михаил ГОРОХОВ/КП – Якутия

YAKUTIA.INFO. На днях премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал план пятилетнего дорожного строительства. В него вошло, долгожданное для якутян, строительство моста через реку Лена.

Но открывать шампанское рано. Во-первых, доля федерального финансирования сократилась с 68 до 35 миллиардов рублей. Во-вторых, деньги от федералов начнут поступать только в 2025 году.

Согласно плану, общая стоимость проекта составляет 35,1 миллиарда рублей. В федеральном бюджете на это предусмотрено всего 16,9 миллиарда рублей, причем первый транш в размере одного миллиарда перечислят только в 2025 году. Выделение оставшихся средств запланировано на 2026-27 годы.

Республиканский бюджет должен выделить на строительство объекта около девяти миллиардов рублей, причем семь из них уже в 2023 году. Также около девяти миллиардов рублей должно быть предусмотрено из внебюджетных источников.

Напомним, что в 2020 году правительство Якутии и «Восьмая концессионная компания» подписали концессионное соглашение на строительство моста. Общий объем финансирования проекта был оценен более чем в 83 миллиарда рублей. Позднее было сообщено, что стоимость проекта пересмотрена и снижена до 68 миллиардов рублей.

Федеральный Минфин предлагал снизить долю своего участия до 30%, но глава Якутии Айсен Николаев настаивал, чтобы государство выделило не менее 50%. В конце февраля этого года он отмечал, что вопрос федерального финансирования до сих пор еще до конца не решен. По его словам, сейчас власти республики находятся в режиме активной дискуссии на этот счет.

При этом Николаев в апреле говорил, что стоимость строительства мостового перехода через реку Лену возрастет из-за роста цен на стройматериалы.

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимира Сивцева, окончательная стоимость проекта будет определена по результатам государственной экспертизы. Естественно стоит ожидать существенного увеличения стоимости, сообщает издание «КП – Якутия».

Он подтвердил изданию «КП – Якутия», что предварительная стоимость моста определена в размере 68,5 миллиардов рублей. Где доля федерального финансирования должна составить 35 миллиардов рублей, доля республики – 19,2 миллиарда рублей, а средства концессионера – 14,3 миллиарда рублей.

– 17 июня подписан договор на проведение государственной экспертизы проектной документации. Предварительный срок окончания экспертизы – август 2022 года. Окончательная стоимость проекта будет определена по результатам государственной экспертизы, – сказал министр.

Сивцев подчеркнул, что суммы, указанные в пятилетнем плане дорожных работ, могут измениться, когда будет определена окончательная стоимость объекта. Но цена строительства «будет однозначно выше предварительной стоимости, рассчитанной в 2019 году».

– Это связано с тем, что при разработке проектной документации стоимость строительства Ленского моста рассчитана с учетом удорожания строительных материалов, оборудования и работ в расценках первого квартала 2022 года. Кроме того, учтено импортозамещение всего применяемого оборудования и материалов иностранного производства на отечественные либо из дружественных стран, – сказал глава республиканского Минтранса.

В целом в бюджете республики на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов в рамках Дорожного фонда Якутии предусмотрены средства в размере 6,2 миллиарда рублей. Они тоже могут измениться, когда будет определена точная стоимость строительства моста.

В настоящее время за счет бюджета республики и средств частного партнера ведутся подготовительные работы. На левом берегу завершены работы по переустройству электросетей. До конца года должны завершить переустройству сетей электроснабжения, сетей связи и газа

Основные работы планируется начать в третьем квартале этого года после получения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию.

Комментарии

  • Палыч
    1 день назад

    Этот мост с железкой будет? Кто знает?

  • Михаил
    1 день назад

    Получается, весь мост Якутия должна построить сама, но таких денег у региона понятное дело нет. Единственным способом было бы строить мост в долг при привлечении инвестиций, но в нынешней ситуации кран вкладываемых денег закрыт намертво. Интересно как будет выкручиваться местная власть. Не думаю, что группа ВИС согласится строить столь крупный проект взаймы. Даже если так, то республика будет должна ещё и строительной компании.

  • Чебупел
    1 день назад

    Ясно, моста не будет — расходимся.

  • Александр
    1 день назад

    Что и требовалось доказать...

  • Александр
    1 день назад

    Таким образом можно утверждать что моста не будет. Ибо в эту сумму построить мост невозможно. То есть это такой отказ, но завуалированный под якобы "согласие". Тем более первый транш дадут только в 2025 году, а до того времени все что угодно может случиться (в том числе проигрыш в войне), они 10 раз еще откажут по разным причинам. Тем более путин даст только 16.9 миллиардов (и то частями в течение нескольких лет), а это даже меньше чем центр олонхо за 18.5 миллиарда! То есть путин даст меньше чем стоит центр олонхо и как на эти деньги собираются строить мост? Коню понятно что никакого строительства не будет! Сейчас это стало вполне очевидно. Вероятно в 23-24 годах подготовку начнут, сделают отсыпку и на этом все заморозится. Все надежда на мост только если путина не будет во власти, может хоть тогда нормальное руководство страны начнет развивать регионы, а не тратить триллионы на войну. Интересно как николаев теперь будет выкручиваться, хотя этому типу не привыкать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров