Республика 11:52 / 26.6.2022 724

Четыре лесных пожара ликвидировано в Якутии по состоянию на 26 июня

Четыре лесных пожара ликвидировано в Якутии по состоянию на 26 июня
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутии за сутки ликвидировано четыре лесных пожара на общей площади 3535 га. Об этом, докладывая 25 июня об оперативной лесопожарной обстановке на заседании республиканского Оперативного штаба по охране лесов от пожаров, сообщил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства – главный лесничий республики Андрей Коноплев.

По данным Коноплева, сегодня действуют 23 лесных пожара, в том числе обслуживаются пожары: в Мирнинском и Усть-Майском – по три, Ленском, Олекминском и Томпонском – по два, Алданском, Вилюйском Нюрбинском районах – по одному лесному пожару.

На тушении лесных пожаров задействовано 704 человека, 28 единиц техники. Вертолёты Ми-8 привлекались для тушения лесных пожаров в Мирнинском, Сунтарском, Усть-Майском и Томпонском районах. Проведено авиапатрулирование в 15 районах и городе Якутске.

По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки на северо-востоке, днем на западе, юго-западе местами кратковременные дожди, грозы, при грозах и на побережье порывистый ветер до 15-18 м/с. 26-27 июня в Намском, Алданском, Усть-Майском районах ожидается установление высокого IV класса пожароопасности леса. В связи с прошедшими дождями в Верхнеколымском районе класс пожароопасности понизился до первого класса.

На заседании оперштаба с информацией о мерах по тушению лесных пожаров выступили руководители и представители Вилюйского, Ленского, Мирнинского, Нюрбинского, Среднеколымского, Томпонского, Усть-Майского районов.

Подводя итоги оперштаба, Андрей Коноплев напомнил, что на всей территории Якутии действует особый противопожарный режим. Также особый противопожарный режим введён в 22 улусах и на территории ГО «город Якутск», а на территории Мирнинского района действует режим чрезвычайной ситуации. Главный лесничий республики напомнил главам улусов о своевременном введении и отмене режима ЧС муниципального характера. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров