Город 11:58 / 26.6.2022 796

На концерте «Туймаада - колыбель дружбы» выступили гости из других регионов и Монголии

На концерте «Туймаада - колыбель дружбы» выступили гости из других регионов и Монголии
Текст: yakutskcity.ru
Фото: yakutskcity.ru

YAKUTIA.INFO. Настоящим украшением национального праздника «Ысыах Туймаады» стал большой концерт с участием творческих коллективов и исполнителей, приехавших из регионов России и Монголии.

На праздничном концерте 25 июня перед жителями и гостями Якутска выступили народный фольклорный ансамбль «Ольхон» из Иркутской области, солисты Государственного ансамбля песни и танца Калмыкии «Тюльпан», солисты Национального ансамбля песни и танца Монголии «Тумэн-Эх», вокальный ансамбля «Амур» из г. Хабаровск и хомусист-виртуоз Ильдар Гимадиев из Республики Татарстан.

Отметим, Ильдар Гимадиев - уникальный артист, создающий музыку на живом хомусе (варгане) в таких стилях как ethno, folk, electro, house, techno, trance, drum'n'bass, dub и др. Он создал уникальную технику игры на варгане, чем привлек внимание многих людей по всему миру, а его видеоролики варган с битбоксом на YouTube, Instagram, Tiktok собрали в общей сложности более 70 млн просмотров по всему миру.

Государственный академический ансамбль песни и танца Калмыкии «Тюльпан», созданный в 1937 году, является «визитной карточкой» национальной культуры и представляет республику на всех важнейших мероприятиях и форумах государственного масштаба. Коллектив стремится не только к сохранению фольклора в первозданном виде, но и развивает традиции народного творчества, создает новые формы и средства художественной выразительности. В их концертных программах звучат старинные протяжные песни и произведения современных калмыцких композиторов, представлены этнографические
танцы и масштабные вокально-хореографические сюиты на темы дня сегодняшнего.

В первый день «Ысыаха Туймаады» так же состоялся праздничный концерт Индийского культурного центра им. Дж. Неру «Река музыки». Сообщает пресс -служба Окружной администрации г. Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров