Республика 0:00 / 27.6.2022 592

В ряде районов Якутии могут ввести режим ЧС муниципального характера

В ряде районов Якутии могут ввести режим ЧС муниципального характера
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В настоящее время в Якутии действует 28 лесных пожаров на территории 9 районов. За прошедшие сутки ликвидировали два лесных пожара в Ленском и Усть-Майском районах. Об этом доложились на заседании оперштаба первому зампреду правительства Дмитрию Садовникову.

Пожары действуют на территории Алданского, Вилюйского, Ленского, Мирнинского, Нюрбинского, Олёкминского, Сунтарского, Томпонского и Усть-Майского районов.

«Наиболее сложная лесопожарная обстановка наблюдается в Мирнинском и Томпонском районах. Сейчас режим ЧС муниципального характера действует на территории Мирнинского района. У Томпонского района критерии близки для введения такого режима. Муниципальные власти должны ускорить процесс введения режима и доложить нам о решении. Это позволит быстрее нарастить силы и средства», – сказал Дмитрий Садовников.

В тушении пожаров и патрулировании задействованы 609 человек из числа работников парашютно-десантной пожарной службы, лесопожарной службы, местных жителей и 30 единиц техники, а также 16 вертолётов и самолётов.

Как сообщили в Минэкологии, на следующей неделе в Якутию для помощи в тушении пожаров прибывают порядка 200 человек из других дальневосточных регионов.

Сегодня работа самолёта-зондировщика Ан-26 «Циклон» запланирована в Ленском, Мирнинском и Олёкминском районах. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров