Республика 12:27 / 28.6.2022 631

Еще в одном районе ввели режим ЧС муниципального характера

Еще в одном районе ввели режим ЧС муниципального характера
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. В Томпонском районе Якутии с 27 июня ввели режим ЧС муниципального характера. Такой режим также рекомендовали ввести в Усть-Майском районе на заседании оперативного штаба республики, прошедшем под председательством первого зампреда республики Дмитрия Садовникова.

Данный режим вводится, когда на территории района более 3 суток действует один крупный лесной пожар, а также в тушении возгораний задействовано более 50% сил и средств, предусмотренных сводным планом.

Так, в Томпонском районе действуют 7 лесных пожаров. А в Усть-Майском районе - 3 лесных пожара.

Кроме Томпонского района, режим ЧС муниципального характера с 19 июня действует в Мирнинском районе.

Введение режима ЧС позволяет задействовать в тушении пожаров силы и средства в рамках межрегионального маневрирования. Речь идет о сотрудниках парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана».

На данный момент в Якутии работают 260 сотрудников ПДПС с Бурятского, Читинского, Амурского, Якутского и Приволжского отделений ФБУ «Авиалесоохрана».

В ближайшее время в рамках межрегионального маневрирования ожидается прибытие еще 160 человек с ПДПС Приморского, Хабаровского, Читинского и Бурятского авиаотделений ФБУ «Авиалесоохрана».

Всего на вечер 27 июня на территории Якутии действует 35 лесных пожаров на плоащи 78 895,7 га. За сутки обнаружено 8 лесных пожаров на площади 594,5 га, ликвидировано 2 пожара на площади 1 959 га.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров