Республика 8:50 / 29.6.2022 840

Петр Шамаев: сумма грантов Главы Якутии на развитие гражданского общества составила в 2022 году более 97 млн рублей

Петр Шамаев: сумма грантов Главы Якутии на развитие гражданского общества составила в 2022 году более 97 млн рублей
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: АГИП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. 20 июня завершился прием заявок на второй конкурс грантов Главы Якутии Айсена Николаева на развитие гражданского общества 2022 года. О результатах конкурса рассказал министр по делам молодежи и социальным коммуникациям республики Петр Шамаев:

– Приём заявок на второй конкурс грантов Главы Якутии проходил с 20 мая по 20 июня текущего года на портале grants.yakutia.click.

В этом году с учётом софинансирования Фонда президентских грантов сумма регионального конкурса грантов Главы Республики Саха (Якутия) составила более 97 млн рублей. По итогам первого конкурса поддержку получили 89 организаций на сумму более 87 млн рублей. Второй конкурс 2022 года провели на остаток средств на сумму 9 млн 700 тысяч рублей.

Конкурс проводился по четырём грантовым направлениям: «Поддержка молодежных проектов», «Развитие добровольческой (волонтерской) деятельности», «Содействие развитию институтов гражданского общества» и «Поддержка проектов по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Всего по четырём направлениям по итогам второго конкурса поступило 59 заявок от 16-ти муниципальных районов и городского округа «город Якутск».

Самыми популярными грантовыми направлениями стали «Развитие добровольческой (волонтерской) деятельности», куда подано 19 заявок, «Поддержка молодёжных проектов», поступило 18 заявок.

Наибольшее количество заявок подано от Кобяйского района – 7 заявок, Горного улуса – 6 заявок и Хангаласского района – 3 заявки.

После проверки заявок, допущенные на конкурс проекты будут направлены на независимую экспертизу. Проекты будут оценены 24-мя независимыми экспертами.

Итоги конкурса будут подведены до 10 сентября 2022 года. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров