Республика 9:06 / 29.6.2022 841 1

В Якутию прибудет самолет-лаборатория Як-42 вместо совершившего жесткую посадку Ан-30М

В Якутию прибудет самолет-лаборатория Як-42 вместо совершившего жесткую посадку Ан-30М
Текст: Минэкологии Якутии
Фото: 1sn.ru

YAKUTIA.INFO. В первых числах июля в Якутию вернется самолет-лаборатория Як-42Д Центральной аэрологической обсерватории (Росгидромет). Воздушное судно будет вызывать искусственные осадки вместо совершившего жесткую посадку Ан-30М. На завершающем этапе - подписание дополнительного соглашения между Службой спасения Якутии и Центральной аэрологической обсерваторией. До августа самолет должен отработать оставшиеся 46 летных часов.

Напомним, что самолет-лаборатория Як-42Д уже работал в Якутии с 13 мая по начало июня, затем воздушное судно вернулось в Москву. На смену ему прилетел самолет Ан-30М компании «Регион 98», привлеченный Центральной аэрологической обсерваторией. Он должен был работать в республике до августа.

Помимо него, в Якутии также продолжит работать самолет-зондировщик Ан-26 «Циклон», работающий по договору с ФБУ «Авиалесоохрана». Сейчас воздушное судно базируется в Мирном. Оно задействовано в работах на территории южных, юго-западных и юго-восточных районов, где складывается наиболее сложная пожароопасная обстановка.

Комментарии

  • Пилот
    9:16 / 29.6.2022

    Только не пейте мужики и все нормально будет

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров