Республика 19:51 / 1.7.2022 14172 36

«Сайдыы суола»: Владимир Федоров предложил альтернативу Ленскому мосту

«Сайдыы суола»: Владимир Федоров предложил альтернативу Ленскому мосту
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Перспективы строительства Ленского моста выглядят весьма спорно – в лучшем случае он будет построен лет через десять. При этом на сегодня есть альтернатива мостовому переходу, причем с большими плюсами и перспективами, заявил предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров.

Федоров отметил в своем телеграм-канале, что принципиально он только ЗА, «чтобы два берега нашей великой реки были соединены мостовым переходом». Однако он призывает признать, что о строительстве моста «нужно забыть на ближайшие десять лет как минимум».

Общественник обратил внимание на то, что мост через Лену внесли в недавно подписанный председателем правительства пятилетний план дорожного строительства. При этом он перечислил ряд спорных моментов, которые могут сильно затянуть стройку. Так, стоимость проекта снизили более чем вдвое – до 35 млрд рублей при реальной стоимости в 83 млрд. При этом объем федерального финансирования снизили почти втрое – до 17 млрд рублей при изначальном расчете Якутии на 47,9 млрд.

«Сроки полностью перенесли. Первые деньги, причем в очень ограниченном количестве, начнут поступать из федеральной казны только с 2025 году. По плану Якутии к этому времени мост уже должен стоять… Помните проект застройки 17-квартала Якутска китайской компанией «Чжода» и чем он обернулся? С Ленским мостом будет точно так же», - заявил Федоров.

Между тем общественник поделился своим видением того, как «работать с тем, что есть, делая жизнь сотен тысяч якутян комфортнее здесь и сейчас».

«Я назвал свой план развития дорожно-транспортной сети республики «Сайдыы суола» («Дорога развития») и считаю, что он должен стать ни много ни мало главным стратегическим проектом второго столетия нашей республики», - пояснил Федоров в своем посте в ТГ-канале.

Федоров считает, что его проект может вдохнуть жизнь в 22 улуса республики

Так, для начала предлагается заняться организацией паромных переправ на всем протяжении среднего течения реки Лены, начиная от Усть-Алданского и заканчивая Хангаласским улусом.

«Сделать все не абы как, а качественно: обустроить пристани, заасфальтировать подъездные пути, запустить электронную очередь на паромы, поставить регулировщиков движения, создать управляющую компанию и условия для работы малого бизнеса, который сможет без привлечения бюджетных средств наладить инфраструктуру (кафе, магазины, досуговые центры) для того, чтобы переправы и в зимнее время были центром притяжения населения ближайших населенных пунктов. Стоимость перевозок необходимо регулировать за счет субсидирования топлива тем предпринимателям, которые держат “социальный” ценник. Речь здесь идет не о десятках миллиардов рублей. По моим предварительным расчетам на субсидии по маршруту “Якутск – Нижний Бестях” нужно будет выделить всего 150-200 млн. рублей в год. Мы с вами понимаем, что такие деньги в нашем бюджете есть – только на содержание государственных СМИ республиканские власти тратят ежегодно более одного миллиарда рублей», - пояснил Федоров.

Вторым шагом общественник призвал "пробивать" на всех уровнях продолжение строительства автодороги Вилюй до Усть-Кута Иркутской области, чтобы получить еще один выход на федеральную трассу Москва – Владивосток.

«Для того, чтобы соединить «Вилюй» с Усть-Кутом, нужно проложить около 500-700 километров дороги в тех местах, где ее еще нет (сейчас проезд открыт только по зимнику). Не мало. Но на первом этапе это может быть и не автострада со скоростным движением, ведь правда? Доступ к этой дороге получат жители девяти районов из Вилюйской и промышленной группы улусов, в том числе Ленский, Мирнинский, Верхневилюйский и другие улусы/районы. С устройством логистических хабов на базе аэропортов Мирного, Верхневилюйска и Сунтар к транспортной артерии подключим еще 13 арктических улусов», - говорит предприниматель.

Федоров считает, что тем самым можно в ближайшей перспективе вдохнуть жизнь в 22 улуса республики.

«Вместо двух-трех районов заречной группы, для которых мы хотим построить мост непонятно когда и непонятно на что, уже через максимум два года можно наладить прямое круглогодичное транспортное сообщение большей половины территории республики с «материком». При этом организовав поставки из Сибири (а не с Дальнего востока как сейчас) как минимум на 15-20% сократятся сроки и стоимость поставок товаров в республику. Минимум! Это и Арктику поможет сделать дешевле для проживания. А то сегодня там литр бензина 70 рублей, а ценник на фрукты по зубам только олигархам», - предлагает общественник.

Также Федоров считает, что в этой “дороге жизни” заинтересована не только республика, но и крупные недропользователи, которые будут заинтересованы подключиться к лоббированию ее строительства на федеральном уровне. крупных недропользователей из промышленной группы улусов. «Тут я иллюзий не питаю, благотворительностью они заниматься не будут, «купятся» на сокращение издержек», - отмечает он.

Помимо этого, по мнению общественника, благодаря этому Иркутскую область в лице республики будет только рада открыть для себя еще один рынок сбыта.

Как сообщил «Якутия.Инфо» Владимир Федоров, в ближайшее время он представит более детальный план своего проекта и приглашает якутян начать его общественное обсуждение.

Комментарии

  • Айсен Н.
    10:05 / 5.7.2022

    Чур...я буду перерезать ленточки )

  • Alfred
    15:15 / 4.7.2022

    Плюс моста в том что он свяжет две половинки Якутии, а это важно для развития внутриреспубликанских экономических связей. А проект круглогодичной дороги и так в проектах развития дорожной отрасли. Для этого и перевели дорогу Вилюй в федеральный статус, один конец дороги - г. Якутск, другой - г. Тулун на трасса Иркутск - Красноярск.

  • Айсен Н.
    10:40 / 4.7.2022

    Я тут все решаю, так что не надо пустых слов. Захочу мост построю, не захочу перееду в Москву. Ваше дело делать то, что я говорю

  • Виталий Ч
    9:32 / 4.7.2022

    Эврика ! Всё гениальное просто ??

  • Горожанка
    18:50 / 3.7.2022

    Ребята, что вы выдумываете. Уже есть федеральный план строительства дороги Нижний-Бестях-Магадан. И мост входит в эту программу. А Фёдоров опять тянет внимание на себя. Уже давно без него всё придумали и будут делать.

  • habah
    17:39 / 3.7.2022

    Да с мостом будет ещё много махинаций. Может просто сделать а не замахивается грандиозное строительства моста. Как сейчас модно объявить тендер с Метростроем и первыми запустить подземный тоннель на крайнем севере. И не будут нам льды помеха и температура низкая не говоря об автокатастрофе. Ну чтоб всем требованием отвечала ,камеры,регуляторы движения,свет, воздуховоды как должно быть у развитых....

  • Пт
    11:24 / 3.7.2022

    Идея нормальная но мост много раз выгоднее по экономике чем просто дорога

  • Вован
    10:39 / 3.7.2022

    Дипломированный специалист начал предвыборную саморекламу)))

  • Вадим
    10:06 / 3.7.2022

    Как память меня не изменяет это трасса федерального значения. Если проехать будете места где ремонтируют там и написано что будут ремонтировать до Усть кута

  • Бездипломник
    9:39 / 3.7.2022

    Открыто заявил что против Республики работает что у вас там ОПС или ОПГ ??? Мост будет все равно !!!! А этих мошенников провокаторов предателей РС проверить по полной!!!!!а где деньги хатынг урэхской дороги ????народ хорошим словом каждый день вспоминает махинатора туриста мэрии мошенника!!!!@???верни деньги которыеукрадены в мэрии????

  • Владимир Реалист
    8:23 / 3.7.2022

    Мост через реку построить.Федоров нигде в госструктурах честно не работал.Не имеет образования.Его проекты отвлекут наши силы по постройке моста на Лене.Застопорят наше развитие.

  • Юрий
    2:55 / 3.7.2022

    Мост должен быть

  • Толян
    21:35 / 2.7.2022

    Гладка было на бумаге, да забыли про овраги!!!

  • Павел
    18:54 / 2.7.2022

    Все правильно. Ведь исторически Якутия связывалась с центром через Иркутскую губернию, а не через Амурскую.

  • Хорун
    17:23 / 2.7.2022

    Идея хорошая! Для 22 улусов это путь развития! На нападки не отвечай-это провокаторы и чей бизнес в Якутске процветает. Они останутся без большого куска торта, поэтому и беснуются!

  • Денис
    16:47 / 2.7.2022

    Опять вернутся в то из чего вырываемся.

  • AS
    16:30 / 2.7.2022

    Идея хорошая, Владимир Юрьевич!

  • Якутка
    14:34 / 2.7.2022

    Отличная идея

  • Министр
    12:19 / 2.7.2022

    Мне идея Владимира тоже нравится, это проект для людей, а не для экономической выгоды.

  • Министр
    12:18 / 2.7.2022

    А где-то же писали про трассу Иркутск - Якутск?

  • Русич патриот
    11:23 / 2.7.2022

    Тумат, писать грамотно научись и мысли излагай по-человечески бибизьяна ты деревенская.

  • Семен
    10:58 / 2.7.2022

    В принципе дело хорошее.. Только если подключится коррумпированная система... Распилят же....

  • Александрович
    10:39 / 2.7.2022

    Очень даже правильные идеи и слова, вполне реализуемо, если правительство РС(Я) поддержат. Но я не уверен, что они поддержат.

  • Лена
    10:19 / 2.7.2022

    Эта идея нравится тем, что она более реалистична, чем мифические мост или тоннель, технологическое воплощение которых, а в дальнейшем эксплуатация в условиях экстремального климата, вызывают большие сомнения.

  • Александр
    9:50 / 2.7.2022

    Строительство трассы "вилюй" до иркутской области - это к сожалению еще большая утопия чем мост. Вы же понимаете что путя никогда не выделит на это деньги. Он войну ведет на триллионы рублей, он с бюджета своих друзей (всяких ротенбергов) поддерживает, он ненавидит и с презрением относится к якутии и её населению что очевидно по издевательской сумме выделенной на так называемое "строительство" моста, которая меньше чем стоит центр олонхо на ойунского на который потратят 18.5 миллиардов. И вы думаете что он захочет финансировать строительство этой большой федеральной трассы с выходом на иркутскую область, чтобы якутия получила круглогодичную дорогу в центральную россию? Да путя скорее удавится у себя в бункере чем выделит хоть копейку на такой проект.

  • Туйгун
    9:20 / 2.7.2022

    Может лучше в самом узком месте (вероятно Табага) с учётом островов понтонные переправы обустроить, как вариант, сезонные, намного было бы лучше

  • Тумат
    8:43 / 2.7.2022

    Еще один политик конкурент появился с уклоном оскорбления главы якутии

  • Тумат
    8:32 / 2.7.2022

    Еще один (политик), конкурент появился с с уклоном негатива к Главы Якутии. Неделю не хватить (это ваши слова) как случай баллотироваться в ГД, да...

  • 21
    8:09 / 2.7.2022

    Еще один "политик", конкурент появился с уклоном негатива властям якутии. Как всегда неделю не хватить (это его слова) как всегда , случай баллотироваться в депутаты ГД.

  • Катана Гантимур
    7:53 / 2.7.2022

    Мост афера...

  • Катана Гантимур
    7:51 / 2.7.2022

    Дело Глаголит...

  • Алексей
    23:36 / 1.7.2022

    Вы молодец?

  • Владимир Ф.
    21:46 / 1.7.2022

    Я на этом ресурсе - свой человек, они твои данные мне передадут, а я в свою очередь передай компетентным органам. Ты ведь этого добиваешься?

  • Владимир Ф.
    21:43 / 1.7.2022

    Слушай, ты хочешь со мной в суде поговорить? Следи за словами.

  • Паха
    21:19 / 1.7.2022

    ну ты сказочный д... дипломированный д... стрелок.

  • Избиратель
    20:36 / 1.7.2022

    Неплохо...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров