Республика 17:16 / 22.7.2022 2149 1

Партию продуктов и вещей для жителей Кобяя готовит к отправке Доброштаб Якутии

Партию продуктов и вещей для жителей Кобяя готовит к отправке Доброштаб Якутии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Доброштаб Якутии

YAKUTIA.INFO. Наряду с поддержкой жителей Верхоянского района, пострадавших от наводнения, Доброштаб Якутии инициировал сбор помощи для жителей Кобяйского района, также столкнувшихся с водной стихией, вызванной обильными дождями.

Как сообщает координатор Доброштаба Ирина Саввина, на данный момент благодаря собранными пожертвованиям от жителей республики и при поддержке предпринимателей собраны и готовятся к отправке в Кобяйский улус самые необходимые вещи, продукты и медикаменты.

— Мы собрали 42 комплекта постельного белья, 20 одеял, 20 подушек, 5 матрасов, 5 раскладушек, 30 лежаков и 30 спальных мешков. Спальники и лежаки взяты из резерва, накопленного в прошлом году в период борьбы с лесными пожарами. Также мы готовим к отправке мощную теплопушку, работающую на жидком топливе – её попросили для просушки здания детского сада. Кроме этого, у нас с прошлого года осталось два ящика аптечек для оказания первой медпомощи, срок годности у них не вышел. И мы ждем детское молочное питание для грудничков.

— Когда всё собранное будет отправлено в Кобяйский район?

— Точно сказать не могу. Как нам сообщают, там пока нелетная погода, всё ещё идут дожди. Завтра вечером из Якутска должны детей, отдыхавших в летнем лагере, домой отправить. Если получится, попробуем с ними всё или часть собранного отправить, – сообщила координатор Доброштаба Ирина Саввина.

Ранее, 11 июля, Общественный добровольческий штаб Якутии передал землячеству Верхоянского улуса 100 спальных мешков и лежаков, а также лекарства.

Напоминаем, сбор средств, продуктов, вещей, медикаментов производится в общественной палате Якутии по адресу: улица Курашова, 24. 4 этаж. кабинет 401.

Ранее предприниматели Якутска собрали необходимые вещи в помощь жителям сел Верхоянского улуса, пострадавшим от наводнения. По мнению председателя якутского отделения «ОПОРА РОССИИ» Афанасия Алексеева, жителям обоих улусов потребуется большая помощь, так как до первых заморозков остался практически месяц. В связи с этим общественник призвал якутян сплотиться и помочь столкнувшимся со стихией землякам.

Комментарии

  • Паха
    2:15 / 23.7.2022

    Даже урка помогает им... а где дипломированный урка?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров