Город 12:51 / 10.8.2022 2342 8

Прокуратура Якутска потребовала от мэрии устранить выбоины на двух улицах

Прокуратура Якутска потребовала от мэрии устранить выбоины на двух улицах
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: ТГ/прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска с привлечением сотрудников ОГИБДД МУ МВД России «Якутское» проводит выездные проверки соблюдения законодательства о дорожной деятельности.

Установлено, что в районе пересечения ул. Пояркова с ул. Дзержинского со стороны домов №6, №10, №13, №16, №23 по ул. Пояркова, а также в районе дома №23 ул. Кирова на проезжей части имеется многочисленные повреждения асфальтобетонного покрытия в виде выбоин. При этом муниципалитетом меры по обеспечению соответствия дорожного полотна установленным требованиям не приняты.

Прокуратура Якутска внесла представление в администрацию ГО «город Якутск», по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования организованы работы по устранению нарушений.

Комментарии

  • Вячеслав
    18:02 / 11.8.2022

    Вообще это правда, в Якутске слишком плохие дороги (даже по меркам России). Стоков и ливнёвок попросту нет и не делают, хотя уличный водоотвод делать обязывает закон. И дело не в том, что мэрия на этом ворует (тоненькая пластиковая геосетка не стоит колоссальных денег), мэрии попросту всё-равно и на нормы дорожного строительства наплевать.

  • Горожанка
    13:57 / 11.8.2022

    Дерзость мэра Якутска Григорьева продолжает удивлять, ему абсолютно наплевать на то , что им недовольны большинство горожан , которых подкупила его учеба в Бауманке, сплошное враньё в предвыборных депатах, не имея опыта работы, а только сплошные амбиции, заручительство Николаева , по факту не думая о комфортном проживании горожан, создав бездарную команду непрофессионалов, прокуратура должна провести проверку и анализ финансово-хозяйственной деятельности ГО «город Якутск «

  • Горожанин
    13:52 / 11.8.2022

    Смешно же. Потребовала аж на двух улицах устранить.... Весь, весь на 99 % город в ямах, выбоинах и колдоебинах... Последние , наверно лет 390... А почему они не тр[цензура]ют наконец сделать главную улицу города? Проспект Ленина? Кусок от пр ленина- кулаковского до октябрьской вовсе уже скоро 1 ! год исполняется, как сделать не могут.. Сколько там метров? Метров 500-600? Эти товарищи из мерии совсем что ли с ума выжили? А где надзоры всякие? У нас на каждую отрасль по 10 надзоров! Где надзоры? Где глава Якутии? Кто в ответе за это г****? До каких пор это будет продолжаться... Это кнечно вопросы риторические... Ответы мне все известны и так.... Жаль, что якт больше нет... Там бы косточки перетерли бы давно уже 500 раз реальному пацанчику из мериии...

  • Александр
    17:59 / 10.8.2022

    В якутске практически на каждой дороге найдется немало ям, провалов, выбоин, больших трещин и т.д. На одних улицах дефектов мало, на других практически вся дорога раздолбанная. Я уж не говорю что множество улиц вообще не асфальтированы, а просто вспученный грунт, кочки и ямки, как в деревне. А после дождя все эти ямы в воде. Для прокуратуры тут непочатый край работы - выйди на любую дорогу и сразу увидишь ямы, иди вдоль дороги и только успевай фиксировать многочисленные повреждения дорожного полотна либо отсутствие этого самого полотна. Наверно нигде в мире больше такого нету что полгорода вообще без асфальта и без твердого покрытия и это не только в частном секторе. Разве что с беднейшими странами африки можем посоревноваться в отвратительности дорог.

  • Горожанин
    16:40 / 10.8.2022

    Справедливости ради надо отметить, в Якутске всегда были ОЧЕНЬ плохие дороги. В этом году в целом состояние сносное, с июня-июля, прям чтобы были дыры или большие трещины такого нет, заделали

  • Метод "контроля и посадок"
    15:13 / 10.8.2022

    предложенный Евгением Михайловым, безусловно хорош. Но его можно и усовершенствовать. Например, созданием некоего "специального Уголовного кодекса" для тех, от кого зависит благополучие народа. Они же живут в своей специальной вселенной – так пусть и судят их по специальным законам. Может, хоть тогда эта совершенно обнаглевшая свора начнет что-то понимать, умерит аппетиты и приступит к работе.

  • Мимо проходил
    15:09 / 10.8.2022

    “Есть ли некий универсальный метод воздействия на региональных чиновников? В целом – контроль и "посадки". Особенно в условиях мобилизационной экономики, в условиях СВО! Если сильно не нагрешили – то просто увольнять, а если есть за что – то сажать. И это народу будет в радость. А иначе народ, для того чтобы его проблемы решались, начнёт покупать ботинки потяжелее.” Журналист и политолог Евгений Михайлов

  • А участок
    14:46 / 10.8.2022

    ул. Халтурина от пересечения с ул. Кальвица до пересечения с ул. Строителей, где канализационные люки как грибы выросли? Почему мы выбираем безответственных руководителей города, которым глубоко наплевать на безопасность и комфортные условия проживания жителей вверенного им города?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров