Жизнь 20:59 / 5.9.2022 2627

Главный инженер ООО «Дорстрой» признал вину за травмирование девочки из-за её падения в котлован на проспекте Ленина в Якутске

Главный инженер ООО «Дорстрой» признал вину за травмирование девочки из-за её падения в котлован на проспекте Ленина в Якутске
Текст: СУ СК России по Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый являлся лицом, на которое возложены обязанности по соблюдению правил безопасности при ведении строительных работ по капитальному ремонту одного из участков проспекта Ленина в городе Якутске.

При этом главный инженер ООО «Дорстрой» не обеспечил установку временных защитных ограждений, призванных обезопасить движение пешеходов, вследствие чего 13 июня 2022 года 10-летняя девочка при переходе ремонтируемого участка дороги упала в образовавшийся котлован и получила травму в виде закрытого перелома плечевой кости.

В ходе предварительного следствия проведен комплекс следственных действий, направленных на установление причин и обстоятельств произошедшего. Собранные материалы легли в основу обвинительного заключения.

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению главного инженера строительной организации в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Данной статьей предусмотрена следующая санкция – штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что после случившегося заграждения на ремонтируемом отрезке были возведены. Обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном деянии.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой. Сообщается на сайте ведомства.

Напомним, 13 июня нынешнего года двенадцатилетяя девочка упала в котлован, вырытый на участке производства дорожных работ на перекрестке проспекта Ленина и улицы Кирова, и сломал руку.

Общественник Антон Жондоров прокомментировал инцидент с падением ребенка в котлован по проспекту Ленина.

«Очень жаль, что чрезвычайное происшествие, которого можно было избежать, все же произошло. Здесь усматривается халатное отношение подрядчика и заказчика в лице мэрии Якутска. Еще в апреле мы от Народного фронта обращались с письмом в мэрию Якутска, просили возвести ограждения вдоль ремонтируемого проспекта Ленина. К сожалению, ответа не последовало, после чего мы обратились уже в прокуратуру», - отметил он.

Также отметим, что журналист и общественный деятель Виталий Обедин еще в апреле этого года обратил особое внимание на опасность сложившейся ситуации.

«Возможно, конечно, когда ногами не ходишь, на машине ездишь, такие проблемы не существуют, но тогда – если не хотите о людях думать – хотя бы себя обезопасьте. Жители города пробираются неорганизованным порядком, рискуя сверзиться в ваш котлован и переломать конечности, и еще не дай бог сверху что прилетит. А у вас даже знаков предупреждающих (которые все равно никого бы не остановили) нет. Скоро, кстати, дожди пойдут, котлованы начнет заливать, квест станет еще интереснее».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров