Криминал 10:50 / 9.9.2022 2103 2

За жестокое убийство и кражу трое преступников в возрасте от 17 до 19 лет, предстанут перед судом

За жестокое убийство и кражу трое преступников в возрасте от 17 до 19 лет, предстанут перед судом
Текст: СУ СК России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Следствием установлено, что ночью 30 мая 2021 года обвиняемые после распития в подъезде жилого дома на ул. Лонгинова города Якутска спиртных напитков отправились в магазин и по дороге встретили незнакомого мужчину. Один из приятелей попросил у него сигарету и, получив отказ, обвиняемые избили его руками, ногами по голове и телу. Позже в их руки попали камень и стеклянная бутылка, которыми потерпевшему нанесли удары по голове. От полученных тяжких телесных повреждений 35-летний потерпевший позже скончался.

В августе компания решилась на очередное преступление, договорившись совершить хищение имущества, принадлежащего общему знакомому. Употребив алкоголь, обвиняемые явились к нему домой, где избили мужчину, причинив тяжкий вред, после чего скрылись, однако через несколько дней они вновь явились к мужчине, совершили избиение, от чего потерпевший скончался у себя дома.

Месяцем позже к ним обратился приятель, который пожаловался на знакомого своей родственницы. Решив разобраться с ним, компания отправилась к месту жительства мужчины, где подвергли его избиению, причинив переломы ребер, гематомы и ссадины. После расправы двое из них похитили личные вещи потерпевшего на сумму около 10 тыс. рублей.

Кроме этого, один из несовершеннолетних обвиняемых в состоянии алкогольного опьянения в июле 2021 года, проходя мимо автомобиля «Тойота-Витц», бросил в боковое стекло камень, от чего сработала автосигнализация, и юноша скрылся.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведен комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.
Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении двух 17-летних и 19-летнего юноши. В зависимости от роли каждого они обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ), разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ), умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.п. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ). Помимо этого, им вменяется совершение кражи группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину (п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ), одному из них - умышленное повреждение имущества (ч.1 ст. 167 УК РФ).

Несмотря на непризнание обвиняемыми вины в совершенных преступлениях, собранные материалы легли в основу обвинительного заключения.

С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщается на сайте ведомства.

Комментарии

  • Александр
    18:10 / 11.9.2022

    Казнить, нельзя помиловать!...

  • Антон Жондор
    12:51 / 9.9.2022

    Ну все сядут надолго,и поделом дегенератам.минимум 20 светит

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров