Политика 16:05 / 13.9.2022 3341 4

Аллергия на «Единую Россию»: В двух улусах Якутии победили технические кандидаты – охранник и диджей

Аллергия на «Единую Россию»: В двух улусах Якутии победили технические кандидаты – охранник и диджей
Текст: Михаил ГОРОХОВ
Фото: cyberaptor.forum2x2.ru

YAKUTIA.INFO. На выборах глав сельских поселений в Якутии 11 сентября в двух селах внезапно победили заведомо технические кандидаты – школьный охранник и диджей культурного центра. Подробности курьезного события выяснило издание «КП – Якутия».

В Болтогинском наслеге Чурапчинского улуса действующего главу победил школьный охранник

Неожиданно для себя в селе Болтого (Болтогинский наслег, Чурапчинский улус) победил 39-летний школьный охранник Сергей Ефремов, который шел самовыдвиженцем. Ему противостояла прежняя глава поселения – 59-летняя Варвара Макарова, которая выдвинулась на выборы от партии «Единая Россия». В ходе жесткой конкурентной борьбы за Ефремова отдали голос 177 человек, а за Макарову всего 88. Всего в выборах приняло участие 276 человек.

Сам Ефремов, видимо, до сих пор еще не отошел от потрясения и не готов общаться с прессой. Он не ответил на звонок редакции «КП – Якутия». Судя по всему, эта ситуация стала неожиданной для обоих кандидатов, ведь очевидно, что школьный охранник заведомо был сугубо технической фигурой.

Кроме того, на этих же выборах участвовал третий кандидат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Это временно неработающая и сидящая по уходу за ребенком-инвалидом Татьяна Павлуцкая. Она получила 11 голосов односельчан.

Сельский ди-джей из местного КЦ победил директора местной школы

Аналогичная история произошла в селе Чуйя Ходоринского наслега Мегино-Кангаласского улуса.

Здесь, с подавляющим перевесом в голосах, выиграл 31-летний техработник и диджей местного культурного центра Виктор Федоров.

За Федорова проголосовало 80,05% избирателей (317 человек), а за директора сельской школы 37-летнего Михаила Нестерова – кандидат от «Единой России», всего лишь 19,19% избирателей (76 человек).

Напомним, что в Якутии, как и по всей России 11 сентября состоялся Единый день голосования. Всего в республике прошло 484 избирательных кампании в 32 районах. По итогам выборов было избрано девять глав районов, 189-ти глав городских и сельских поселений, в том числе глав 13-ти административных центров.

Комментарии

  • Елена
    17:59 / 14.9.2022

    Виктор Федоров был лидером молодежи, много лет работал и работает в администрации наслега. Михаил Нестеров - директор школы из другого наслега, причем тут "Единая Россия"? что вы хотите этим сказать? ГК РФ 152 прочитайте, пока на вас не подали в суд

  • Декабрь
    10:55 / 14.9.2022

    Говорят, охранник этот был зам.главой, имеет высшее образование, но остался без работы, поэтому и подался в охранники.

  • Странно
    10:46 / 14.9.2022

    Это не аллергия! Это значит, что представителям ЕР на месте необходимо задуматься над тем, какую внутреннюю политику ведут с населением.

  • паха
    8:43 / 14.9.2022

    это что за гоблин?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров