Республика 16:56 / 20.9.2022 980

Поэтапное закрытие судоходной обстановки начнётся с 30 сентября в Якутии

Поэтапное закрытие судоходной обстановки начнётся с 30 сентября в Якутии
Текст: Минтранс Якутии
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Закрытие судоходной обстановки на реках Якутии начнется с 30 сентября, в соответствии с распоряжением Росморречфлота. Однако сроки могут быть скорректированы в зависимости от гидрологической обстановки на реках и погодных условий.

Обращаем внимание, что до устойчивого ледообразования перевозки через реку Лену по маршруту «Жатай-Техтюр» будут осуществляться с тяжелой баржой. Далее, грузовые перевозки будут осуществляться в сопровождении ледокола ПАО «ЛОРП».

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии просит планировать свои поездки и принять меры по своевременному завозу грузов до завершения навигации 2022 года.

Сроки закрытия судоходной обстановки:

- на р.Вилюй – 30 сентября,
- на центральных реках - 10-22 октября,
- на р.Алдан - 12 октября и
- р.Лена на участке устье р.Алдан - Якутск - 16 октября,
на участке Якутск – Синск –18 октября.

Паромная переправа на р.Лене между г.Якутск и п.Нижний Бестях планирует завершить работу ориентировочно 16-20 октября, переправы на р.Вилюй – 30 сентября – 3 октября, переправа «Мегино-Алдан – Кэскил» на р.Алдан - 14-16 октября в зависимости от погодных условий.

Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров