Республика 13:49 / 9.10.2022 1678

Якутские аграрии завоевали 110 медалей на всероссийской выставке «Золотая осень»

Якутские аграрии завоевали 110 медалей на всероссийской выставке «Золотая осень»
Текст: Пресс-служба АГИП РС (Я)
Фото: Пресс-служба АГИП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. В Москве 5-10 октября проходит главная аграрная российская выставка-ярмарка «Золотая осень», в которой Якутия принимает активное участие. Лучшие предприятия России отмечены за успехи в производстве высококачественной пищевой продукции.

Делегация Якутии завоевала 110 медалей, сообщают в Минсельхозе республики. «У наших аграриев пока 99 золотых, шесть серебряных и пять бронзовых медалей. Также ждем подведение итогов конкурса за внедрение инноваций в сельское хозяйство и по другим направлениям, как животноводство и растениеводство», — отмечает министр сельского хозяйства республики Александр Атласов.

СХПК «Чурапча» в этом году завоевал девять золотых медалей, представив жеребячье сало, копченое мясо разных видов, сливочное масло, сыр и сироп брусничный.

Десять золотых медалей СХПК «Тулагинская агрошкола» получил за представленную продукцию из мяса курицы и индейки. У ММУП имени Н. Е. Андросова из Анабарского улуса — семь золотых медалей за рыбную продукцию и деликатесы из оленины.

Семь медалей высшей пробы завоевал кооператив «Хоту» из Мегино-Кангаласского улуса за молочные и кисломолочные продукты, а также колбасы.

За рыбную продукцию шесть золотых медалей получили ООО «Якутская рыбная компания», по пять — СХПК КМНС «Походский» и ООО «Ас-Рыба», четыре — ООО «Якутские деликатесы».

По пять золотых медалей за молочную продукцию получили кооперативы из Мегино-Кангаласского и Усть-Алданского улусов.

Отмечены пятью высшими наградами и якутские чаи предприятия Нюргуяны Заморщиковой. Напомним, на VII Восточном экономическом форуме компания «Сахачай» стала обладателем всероссийской премии «Экспортер года в сфере готовой продукции АПК».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров