Республика 11:41 / 26.10.2022 1405

ФНС Якутии: Как заплатить налоги за несовершеннолетних детей

ФНС Якутии: Как заплатить налоги за несовершеннолетних детей
Текст: ФНС по Якутии
Фото: ФНС по Якутии

YAKUTIA.INFO. Налог на имущество физических лиц должны платить собственники облагаемой налогом недвижимости (жилой дом, квартира, садовый дом, гараж и т.п.), независимо от возраста плательщика. Несовершеннолетние дети могут быть собственниками недвижимости. Например, когда получают доли в праве собственности на недвижимость, приобретенную с использованием средств материнского капитала, или по наследству. Кто должен платить их налог на имущество?

В этом случае родители (усыновители, опекуны, попечители), как законные представители, должны уплачивать налоги в отношении имущества, принадлежащего их несовершеннолетним детям.

Теперь произвести уплату налогов за детей можно в Личном кабинете налогоплательщика родителя на сайте ФНС России. В разделе «Налоги» в Личном кабинете родителя появился всплывающий список, куда входят только добавленные несовершеннолетние дети. Переключая пользователей в этом списке, можно уплатить налоги любым удобным способом: банковской картой, через онлайн-банк или распечатав квитанцию.

Для того чтобы добавить ребенка в Личный кабинет родителя, необходимо выполнить следующие настройки:

- подключить ребенка к Личному кабинету. Для этого можно обратиться в любой налоговый орган с паспортом и со свидетельством о рождении ребёнка, подтвердив полномочия законного представителя. Если ребенок имеет паспорт и подтвержденную учетную запись на портале ЕПГУ, то вход в личный кабинет ребенка можно осуществить по паролю портала Госуслуг.

- в Личном кабинете родителя в разделе «Профиль» во вкладке «Семейный доступ» добавить пользователя - несовершеннолетнего ребенка, отправив запрос в Личный кабинет ребенка.

- подтвердить направленный запрос, перейдя в Личный кабинет ребенка и нажав соответствующую кнопку.

Оплачивайте налоги вовремя, до 1 декабря!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров