Происшествия 20:35 / 12.11.2022 2324

Сводка пожаров в Якутии за 11 ноября

Сводка пожаров в Якутии за 11 ноября
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В пятницу, 11 ноября в 07:57 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в сельхоз сооружении на ул. Дорожная в п. Джебарики-Хая Томпонского района. Через 3 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия наблюдалось сильно задымление, строение горело открытым огнем.

В результате пожара погибли 20 кур, строение повреждено огнем по всей площади: 16 кв.м. Предположительная причина – короткое замыкание электропроводов, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 3 человека личного состава и 1 единица техники малочисленной пожарной части.

В 11:09 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании автомобиля КАМАЗ на 27 км Покровского тракта в г. Якутск. Через 9 минут к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия авто горело открытым огнем.

В результате возгорания огнем повреждены кабина и моторный отсек на площади 4 кв.м. Автомобиль спасен. Причина – короткое замыкание электропроводов в моторном отсеке, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 4 человека личного состава и 1 единица техники ГПС РС (Я).

В 12:33 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в квартире 5-ти этажного жилого дома на ул. Автодорожная в г. Якутск. Через 2 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы. На момент их прибытия внешних признаков горения не наблюдалось.

С места были эвакуированы два человека. В результате возгорания огнем поврежден линолеум на площади 2 кв.м. Квартира спасена. Предположительная причина – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 10 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники Якутского пожарно-спасательного отряда.

В 12:46 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в квартире 4-х этажного жилого дома на ул. Братьев Ксенофонтовых в г. Покровск Хангаласского района. Через 3 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия из квартиры шел дым, с места были эвакуированы 40 человек. В результате возгорания огнем поврежден матрас на площади 1 кв.м. Огнеборцами спасен 1 человек. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 5 человек личного состава и 1 единица пожарной техники ГПС РС (Я).

В 16:02 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в частном гараже на ул. Космонавтов в г. Мирный. Через 6 минут к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия из-под кровли шел дым. В результате возгорания огнем повреждена кровля гаража на площади 6 кв.м. Причина – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприбора, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 5 человек личного состава и 1 единица пожарной техники

В 16.31 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о горении мусора на улице Кухно в с. Маган г. Якутска. Через 9 минут к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия горел мусор на площади 1 кв.м. Предположительная причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Виновное лицо устанавливается. Ущерба нет. На ликвидацию пожара привлекались 49 человек личного состава и 11 единиц техники.

В 22.21 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что горит частный гараж на улице Советская в с. Сунтар Сунтарского района. Через 5 минут к месту вызова прибыли огнеборцы.

На момент их прибытия из гаража шел дым. В результате пожара огнем повреждены стена внутри и потолочное перекрытие на площади 12 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На ликвидацию пожара привлекались 3 человека личного состава и 1 единица пожарной техники.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров