Жизнь 17:28 / 9.2.2023 3442 2

Бдительность сотрудника банка позволила пенсионеру сохранить большую часть накоплений от мошенников

Бдительность сотрудника банка позволила пенсионеру сохранить большую часть накоплений от мошенников
Текст: МВД по Якутии
Фото: life.ru

YAKUTIA.INFO. В среду 8 февраля в отдел полиции №2 МУ МВД России «Якутское» обратился 70-летний космофизик. Научный сотрудник стал очередной жертвой мошенников и потерял 255 000 заемных рублей. Однако, ущерб бы мог быть в несколько раз больше, если бы не бдительность ведущего менеджера банка Олеси Макошиной.

Дело в том, что мошенники убедили ученого оформить онлайн-кредит в размере 1 200 000 рублей, сообщив, что неизвестные лица пытаются оформить от его лица кредит ровно на эту сумму и необходимо срочно опередить их с кредитованием, а затем направить всю сумму на безопасные счета.

Олеся Сергеевна обратила внимание на поведение пенсионера возле банкомата, стала задавать уточняющие вопросы и, убедившись, что он на связи с аферистами, прервала дальнейшее его общение с ними, сохранив около 1000 000 рублей. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии

Комментарии

  • Александр
    8:01 / 10.2.2023

    Мне работающему человеку кредит 150 ляма с большим трудом выдают, а тут пенсионеру онлайн без проблем...

  • Косьма
    11:32 / 10.2.2023

    Ничего этом пенсионеру не давали. У него чуть не украли миллион с лишним. 255 тыс. руб успели списать. Просто под видом спасения его денег мошенники хотели навязать ему кредит оформленный онлайн. И тут явно не без бывших работников банка, которые знают как это сделать без визита в банк. А если бы этот пенсионер сам пришел брать кредит ничего бы ему не одобрили. Это только мошенники умеют так оформлять. Но почему то полиция на этих умельцев выйти никак не может.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров