Происшествия 14:27 / 1.3.2023 3346

Возгорания в жилом доме, котельной и киоске ликвидировали за минувшие сутки

Возгорания в жилом доме, котельной и киоске ликвидировали за минувшие сутки
Текст: МЧС России по Якутии
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. В Намском районе от огня спасен киоск. 28 февраля в 04:45 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в киоске на ул. С. Платонова в селе Намцы Намского района. Через 2 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.
На момент их прибытия наблюдалось задымление. В результате возгорания повреждена печь для готовки еды на площади 1 кв.м. Огнеборцам удалось спасти строение. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 4 человека личного состава и 1 единица пожарной техники Республиканской пожарной охраны.

Пожарные Нюрбинского района спасли котельную. 28 февраля в 08:32 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в здании котельной на ул. Новоселова в городе Нюрба Нюрбинского района. Через 3 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.
На момент их прибытия на кровле наблюдался открытый огонь. В результате пожара повреждена кровля на площади 25 кв.м. Котельную удалось спасти. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 7 человек личного состава и 2 единицы пожарной техники Республиканской пожарной охраны.

Возгорание мусора. 28 февраля в 11:18 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании мусора у дома на ул. 50 лет ВЛКСМ в г. Алдан. Возгорание ликвидировано на площади 1 кв.м. Причина, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На тушение привлекались 2 человека личного состава и 1 единица техники Алданского пожарно-спасательного отряда.

В Среднеколымске ликвидирован пожар жилого дома. 28 февраля в 15:05 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в 1-но этажном 4-х квартирном жилом доме по ул. Романовского в городе Среднеколымск Среднеколымского района. Через 3 минуты к месту вызова прибыли огнеборцы.
На момент их прибытия огнем была охвачена квартира. В результате пожара пострадавших нет, огнем повреждена квартира и кровля дома на общей площади 90 кв.м. Жилой дом удалось спасти.
Отметим, что в ходе патрулирования улицы сотрудники наряда группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии заметили задымление и эвакуировали троих жильцов. Всего с места пожара было эвакуировано 8 человек.
Причина, виновные и ущерб устанавливаются дознавателем МЧС России. На тушении было задействовано 15 человек личного состава и 3 единицы техники Республиканской пожарной охраны.

Возгорание экскаватора в поселке Эльга Нерюнгринского района. 28 февраля в 20:45 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре экскаватора «Komatsu» в вахтовый поселок Эьга Нерюнгринского района. Через 7 минут к месту вызова прибыли огнеборцы.
На момент их прибытия горел отсек двигателя. В результате пожара огнем поврежден отсек двигателя экскаватора на площади 4 кв.м. Причина пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. На ликвидацию пожара привлекались 4 человека личного состава и 1 единица техники.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров