Республика 17:31 / 7.3.2023 1942

За незаконную добычу песка в Якутии с дорожной организации из Чувашии взыскано более 18 млн рублей

За незаконную добычу песка в Якутии с дорожной организации из Чувашии взыскано более 18 млн рублей
Текст: Минпромгеологии Якутии
Фото: Минпромгеологии Якутии

YAKUTIA.INFO. По иску Прокуратуры Вилюйского района Республики Саха (Якутия) Калининский районный суд Чувашской Республики вынес решение о взыскании более 18 млн рублей ущерба с дорожной организации за незаконную добычу песка.

«В ходе проведенных проверочных мероприятий инспекторами Минпромгеологии, совместно с сотрудниками МВД по РС (Я), выявлен факт незаконной добычи песка на территории Вилюйского района. Установлено, что компания работала без лицензии и самовольно вывозила песок на строительство дорог. Специалистами Министерства были подготовлены материалы для оценки действий виновных лиц на предмет наличия признаков состава преступления по факту нарушения законодательства в области недропользования. За нарушение природоохранного законодательства должностное лицо организации привлечено к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 158 РФ. При совместной работе с Прокуратурой Вилюйского района Республики, вред причиненный самовольным пользованием недр взыскан в пользу Республиканского бюджета», - сообщил заместитель руководителя департамента геологии и лицензирования Минпромгеологии Якутии Антон Андросов.

Суд полностью удовлетворил исковые требования Прокуратуры и Минпромгеологии. Так, Калининским районным отделом судебных приставов ФССП по Чувашской Республике в бюджет Якутии в полной мере внесена сумма причиненного ущерба.

Напомним, что лицензия является единственным законным документом, удостоверяющим право на пользование участком недр. Для удобства оформить её можно и через электронный портал www.e-yakutia.ru. Специалисты Минпромгеологии готовы провести для недропользователей необходимую консультацию. Сообщает пресс-служба Министерства промышленности и геологии Якутии

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров