Город 14:20 / 19.4.2023 2176

Под весенний призыв в армию из Якутска подпадает 600 человек

Под весенний призыв в армию из Якутска подпадает 600 человек
Текст: yakutskcity.ru
Фото: Анна Лебединская/ АИФ

YAKUTIA.INFO. Глава города Евгений Григорьев и военный комиссар города Якутск Республики Саха (Якутия) Евгений Крупенков 18 апреля провели рабочее совещание, в котором обсудили ход весенней призывной кампании 2023 года в столице республики.

Военный комиссар города Якутск РС (Я) Евгений Крупенков проинформировал, что в соответствии с установленным заданием штаба Восточного военного округа в рамках весенней призывной кампании 2023 года в Якутске на военную службу будет призвано порядка 600 молодых мужчин призывного возраста. Призывников направят для прохождения военной службы в пункты постоянной дислокации, размещенные на территории Российской Федерации.

В Донецкую и Луганскую народные республики, а также Херсонскую и Запорожскую области граждан, призванных на военную службу в весеннюю призывную кампанию 2023 года, направлять не будут.

Большинство молодых людей, призванных этой весной, как и раньше, будут направлены в воинские части, расположенные на территории Восточного военного округа.

Также в ходе рабочего совещания обсудили вопросы взаимодействия военного комиссариата города Якутска с представителями средних и высших учебных заведений в рамках весенней призывной кампании. Евгений Крупенков проинформировал собравшихся о федеральном законе об электронных повестках для военнообязанных в рамках создания в России реестра воинского учета.

Отметим, призывная кампания пройдет с 1 апреля до 15 июля 2023 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров