Город 17:13 / 29.4.2023 2945 1

В Якутске замерзает многодетная семья – талыми водами затопило газовый котел

В Якутске замерзает многодетная семья – талыми водами затопило газовый котел
Текст: Yakutia.Info
Фото: Чат-бот Якутия.Инфо
Видео: Чат-бот Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Критическая ситуация сложилась в частном секторе Автодорожного округа в Якутске. Из-за накопившегося снега, а вследствие этого талых вод там затопило частные дома и гаражи. В редакцию обратилась многодетная семья, проживающая в доме №36/9.

— 27 апреля нас затопило сточными водами. Гараж и участок полностью в воде. Так как затопило газовый котел, в гараже отключили газ. Поэтому в нет тепла в доме. Мы – семья с тремя малолетними детьми. Второй день вызываем машины для откачки воды, некоторые приезжают за 5 тысяч, но в основном отказываются, когда называем улицу. Обращались в управу, сказали – ждите. В управу Автодорожного округа обращались в отдел по откачке воды. В ЕДДС тоже заявку отправляли. Средств на откачку воды уже нет, - рассказала «Якутия.Инфо» жительница дома, мать троих детей Татьяна Софронова.

— А снег вовремя вывозили?

— Вывозили, но потом ещё выпал. Тут вода идёт именно с улицы, где большие лужи. Откачку никто не производит. Уличный снег тоже мы должны вывозить? Насчет уличных луж тоже заявка была, и никого нет.

См. видео

Что мы имеем в итоге? Судя по всему, в данном районе накопилось много снега, который к тому же вовремя не вывозили. Частники ехать на откачку не хотят, в управе тоже нет реакции. В итоге вот уже третий день многодетная семья сидит без газа и тепла. Как вам такая забота о людях? На наш взгляд, налицо халатность либо служб по откачке, либо служб по вывозу снега, либо работников управы, ответственных за откачку талых вод с общественной территории, то есть с улицы. Либо тех, других и третьих. Иначе говоря, нет хозяина в городе.

***

В редакцию продолжают поступать множество сигналов о проблемах по ЖКХ и благоустройству – будь то течи из труб, фекальные разливы, невывоз снега или разрушение дорог.

Чтобы устранить или хотя бы уменьшить их, мы разработали специальный чат-бот. Система работает так: вы скидываете боту адрес, по которому произошла проблема, ее описание и фото. Корреспонденты получают данную информацию и начинают ее отрабатывать.

Наша с вами задача – предать проблему огласке и заставить коммунальные структуры и городские власти ее решить. Ждем ваших обращений по ссылке.

Комментарии

  • л
    18:27 / 29.4.2023

    меньше спать надо было , это надо же было так сидеть и смотреть как тупо топит ,это же не за час так затопило ! совсем народ обленился ...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров