Происшествия 12:51 / 28.7.2023 3469 1

СМИ: С начала года в Якутии на водных объектах утонуло 35 человек, включая 7 детей до 16 лет

СМИ: С начала года в Якутии на водных объектах утонуло 35 человек, включая 7 детей до 16 лет
Текст: T.me/yakutsk_vecherniy
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 28 июля, на совещании у первого вице-премьера республики Дмитрия Садовникова правоохранительным органам рекомендовали усилить работу по привлечению к ответственности родителей, которые оставили без присмотра детей у водных объектов, сообщает ТГ-канал «Якутска вечернего».

По информации издания со ссылкой на прозвучавшие данные, всего за текущий год зарегистрировано 33 происшествия на водных объектах. Погибло 35 человек, включая 7 детей до 16 лет. Двое пропали без вести. Больше всего случаев с гибелью людей зафиксировано в Якутске, Амгинском, Мегино-Кангаласском, Вилюйском, Таттинском, Нижнеколымском, Хангаласском районах.

Основными причинами происшествий назвали купание в несанкционированных местах и в состоянии алкогольного опьянения. А трагические случаи с детьми произошли из-за оставления их без присмотра, в том числе на запрещенных для купания местах. Самому маленькому ребенку было 4,5 года.

Комментарии

  • Паха
    8:01 / 29.7.2023

    Естественный отбор, дети без присмотра, взрослые все пьяные по-любому. Чо уж тут горевать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров