Криминал 17:56 / 7.8.2023 2602

Водитель с поддельным удостоверением пытался откупиться от инспектора на чём и погорел

Водитель с поддельным удостоверением пытался откупиться от инспектора на чём и погорел
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: static21.tgcnt.ru

YAKUTIA.INFO. Верхоянской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, совершившего покушение на дачу взятки и использование поддельного водительского удостоверения

По версии следствия в феврале 2023 года обвиняемый обратился по объявлению в сети «Интернет» к лицу, выступающему в качестве посредника, о приобретении водительского удостоверения категории В, В1, С, С1. При подтверждении возможности приобрести документ обвиняемый передал указанному лицу для должностного лица ГИБДД МВД России денежные средства, получив впоследствии поддельное водительское удостоверение.

Далее обвиняемый в июне 2023 года, управляя автомобилем марки «УАЗ», предоставил поддельное водительское удостоверение сотруднику ОГИБДД МО МВД России «Верхоянский» для проверки.

Верхоянской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения, предоставляющего права).

Уголовное дело направлено в Томпонский районный суд РС (Я) для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров