Республика 10:00 / 22.4.2024 2166

Газовики помогли Якутии в борьбе со снежной стихией

Газовики помогли Якутии в борьбе со снежной стихией
Текст: «Газпром трансгаз Томск»
Фото: «Газпром трансгаз Томск»

YAKUTIA.INFO. В компании «Газпром трансгаз Томск» подвели итоги масштабной волонтерской акции «Снежная вахта – 2024», в рамках которой газовики очистили от снега территории подшефных социальных учреждений Сибири и Дальнего Востока. В этом году «Снежная вахта» стала частью проекта «Волонтер круглый год», организаторами и вдохновителями которого выступают представители Общественного молодежного объединения ООО «Газпром трансгаз Томск». К добровольческой акции присоединились более 550 работников, помощь получили более 60 социальных объектов.

Работники Алданского филиала ООО «Газпром трансгаз Томск» оказали помощь Алданскому межулусному дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Прошедшей зимой территория этого учреждения буквально утонула в снегу, так что стало просто невозможно подобраться к двери здания. Местами снег достигал высоты более полутора метров. Вручную такие объемы снега убрать очень сложно.

По словам водителя погрузчика Константина Евдокимова, который за полдня расчистил всю территорию хосписа, на севере принято помогать окружающим в сложной ситуации, тем более старшему поколению. Он также рассказал, что воспитывает двоих детей и хочет быть примером для них.

В Нерюнгринском районе Якутии особенно досталось от стихии сельской местности, где снегоуборочная техника – нечастый гость. К коллективу Управления аварийно-восстановительных работ № 2 ООО «Газпром трансгаз Томск» обратились сотрудники подшефного Республиканского детского специализированного дома социального обслуживания, расположенного в поселке Серебряный Бор.

Волонтеры помогли очистить территорию детского дома от снега. Также они навели порядок возле памятного знака, установленного в честь воинов-интернационалистов в городе Нерюнгри.

Газовики из Нерюнгринского филиала помогли городу в расчистке улиц. За один вечер они убрали все снежные сугробы на дорогах и тротуарах.

Совет молодежи Ленского филиала при поддержке коллег из автотранспортного цеха очень быстро справился со снежными осадками, расчистив территорию подшефного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в Ленске.

Помощь работников Олекминской промплощадки Ленского ЛПУМГ в расчистке снежных завалов очень пригодилась реабилитационному центру для инвалидов Олекминского района. Газовики вывезли с территории учреждения двенадцать самосвалов снега.

Справка

ООО «Газпром трансгаз Томск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Компания обеспечивает эксплуатацию газотранспортных систем в 14 регионах Сибири и Дальнего Востока, в том числе экспортного газопровода «Сила Сибири». Общая протяженность эксплуатируемых магистральных нефте- и газопроводов превышает 13 тыс. километров. Численность персонала составляет более 10 000 человек.

Компания «Газпром трансгаз Томск» принимает участие в Восточной газовой программе, направленной на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Центры газодобычи сформированы в Камчатском крае, Иркутской и Сахалинской областях, Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров