Криминал 17:28 / 22.4.2024 4586 1

Возобновлено предварительное следствие по ДТП в Якутске, в котором погибла журналистка

Возобновлено предварительное следствие по ДТП в Якутске, в котором погибла журналистка
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предварительное следствие по так называемому делу журналистки Татьяны Васильевой (Симаковой), погибшей в 2021 году в ДТП, возобновлено. Об этом сообщил сегодня адвокат потерпевшей стороны на встрече с очевидцем происшествия Евгением Тагаем.

По информации адвоката, дело на сегодня находится в прокуратуре. Между тем Евгений Тагай еще раз подчеркнул, что на него так и не вышли следователи.

— Свидетели есть, но на меня так никто [из следователей] и не вышел [хотя ранее предлагали пройти очную ставку с водителем Антипиным]. Второй свидетель также готов выступить в суде. Он готов дать показания, хоть и боится, что на него могут воздействовать. Но сказал, что в суд без проблем придет, - говорит Тагай.

Он еще отметил, что машина вышла на линию без тахографа и техосмотра. Следовательно, выехала незаконно.

— Вы должны привлекать собственника за то, что на линию была выпущена машина без тахографа и техосмотра. Также машина по свету должна быть переделана по техосмотру с праворукой в леворукую [чего не было сделано и что в том числе способствовала ДТП]. Задайтесь этим вопросом к начальнику ГИБДД, - комментирует очевидец ДТП.

Тагай говорит, что очевидцами ДТП было много других людей. В связи с этим родные и близкие погибшей Татьяны Васильевой (Симаковой) еще раз обращаются к возможным очевидцам и свидетелям происшествия с просьбой связаться с ними по телефонам: +7 914 104-24-12, +7-914-292-39-53.

Напомним, 15 сентября 2021 года в 19 часов 30 минут в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что на регулируемом перекрестке улиц Семена Данилова и Жорницкого произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на велосипедиста.

Предварительно установлено, что 44-летний водитель, управляя манипулятором «Исузу», следуя по улице Семена Данилова в сторону улицы Жорницкого, на регулируемом перекрестке улиц Семена Данилова – Жорницкого и Строителей, совершил наезд на велосипедистку. В результате автоаварии велосипедистка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Позже личность велосипедистки была установлена, ею оказалась 40-летняя Татьяна Васильева (Симакова). В разные годы она работала в газете «Ил Тумэн», пресс-службе Ил Тумэна и ЯСИА. У нее остались две дочери.

Расследованием уголовного дела занималось Следственное управление при МВД по Якутии. Однако, в связи с отсутствием состава преступления, оно прекращено. Основанием для этого послужила автотехническая судебная экспертиза, проведенная экспертами Якутской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. В ней указано, что у водителя возможности избежать наезда на велосипедистку не было. При этом та же экспертиза подтвердила, что Татьяна переходила дорогу, спешившись с велосипеда.

На прошлой неделе «ЯИ» удалось связаться с очевидцем ДТП Евгением Тагаем. Он считает, что органы проявили в деле преступную халатность. По его мнению, если следствие учтет его показания и привлечет его как свидетеля, это может в корне поменять ход дела.

Комментарии

  • Паха
    19:21 / 22.4.2024

    "совершил наезд велосипедиста" вот и вся грамотность данного ресурса хахаха

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров