Культура 11:30 / 23.4.2024 4366 2

Якутский фильм «Карина» выходит в российский прокат

Якутский фильм «Карина» выходит в российский прокат
Текст: Yakutia.Info
Фото: «Арт-Дойду»

YAKUTIA.INFO. С 25 апреля в российский прокат выходит якутский фильм «Карина», сообщает UlusMedia со ссылкой на представителей кинокомпании.

Показы стартуют в ряде кинотеатров Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Хабаровска, Благовещенска, Владивостока, Барнаула, Краснодара, Томска, Королева, Ломоносова, Кириши.

С 27 апреля подключатся другие кинотеатры Москвы и Санкт-Петербурга, а также Воронежа, Екатеринбурга, Калининграда, Красноярска, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Рязани и еще 10 российских городов, передает издание.

Кинолента «Карина», по предварительным данным, за первый уикэнд проката в республике заработала более 12,7 млн рублей. Это абсолютный рекорд в истории якутского кино.

Как отметила продюсер и режиссер картины Марианна Сиэгэн, успех фильма стал закономерным результатом кропотливой подготовительной работы.

Премьера новой кинокартины якутских киношников состоялась в Якутии 11 апреля. Фильм «Карина» описан как «история храброй девочки, 12 дней скитавшейся по глухой тайге и выжившей там, где умирали даже взрослые люди».

Комментарии

  • shestoper
    11:52 / 24.4.2024

    это турецкий фильм, смотрите титры

  • Там в рф
    18:21 / 24.4.2024

    сборы будут минимальны. Им якутские фильмы неинтересны. Может 2-3 миллиона и заработает.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров