Республика 13:00 / 29.5.2024 2309

«Эльга для Якутии»: Спортшколы Нерюнгринского района обновили оборудование

«Эльга для Якутии»: Спортшколы Нерюнгринского района обновили оборудование
Текст: Алексей Дьяконов

YAKUTIA.INFO. Мы уже рассказывали о программе «Эльга для Якутии», которая финансирует потребности социальной инфраструктуры. В прошлый раз речь шла о том, что семь миллионов рублей были вложены в музыкальные инструменты и оборудование, так необходимые для музыкальных школ Нерюнгринского района. Ожидаем, что этот шаг простимулирует появление новых талантов в Южной Якутии.

Сегодня речь пойдет о поддержке спортивного направления в «социалке» района. На закупку оборудования для спортивных учреждений было выделено три миллиона рублей. Одну половину средств получила школа единоборств «Эрэл», другую – Детско-юношеская спортивная школа «Лидер».

В «Эрэл» приобрели новые долгожданные борцовский ковер и татами, а также портативную акустику.

ДЮСШ «Лидер» на выделенные средства приобрела электронную мишенную установку, пневматический пистолет для дуэльной стрельбы, тренажер для отработки баскетбольных бросков, легкоатлетические барьеры, наборы для настольного тенниса и тяжелой атлетики, робот для настольного тенниса с двумя головами, хоккейную бросковую зону, боксерские шлемы и перчатки.

В этом году наша школа отмечает 45-й юбилей. Новое оборудование – отличный подарок для учеников и тренеров. Тысяча ребят, среди которых есть и дети сотрудников «Эльгаугля», теперь могут отрабатывать спортивное мастерство на современных тренажёрах. Это лучшим образом отразится на результатах соревнований. Благодарим компанию «Эльгауголь» за помощь в обновлении материально-технической базы школы, - отметил директор спортивной школы «Лидер» Андрей Иванченко.

Надеемся, что современное спортивное оборудование также поможет в воспитании талантов. А мы продолжим следить за реализацией программы.

Напомним, в июне 2022 года было подписано пятилетнее соглашение компании «Эльгауголь» с Правительством Якутии. Этот документ предусматривает ежегодное перечисление 150 млн рублей в Целевой Фонд будущих поколений, из которого финансируются подобные обновления материально-технической базы детских учреждений.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров