Политика 13:31 / 1.7.2024 1592

Осетия интересуется экономическим опытом Якутии

Осетия интересуется экономическим опытом Якутии
Текст: Алексей Дьяконов

YAKUTIA.INFO. На днях якутский парламент подписал соглашение о сотрудничестве с парламентом Республики Северная Осетия - Алания. Подписи под документом поставили спикеры парламентов Алексей Еремеев и Таймураз Тускаев.

Согласно соглашению, парламенты Якутии и Северной Осетии будут работать над продвижением своих инициатив в федеральное законодательство.

Также спикер парламента Северной Осетии Таймураз Тускаев рассказал, что в Осетии интересуются экономическим опытом Якутии.

«Якутия динамично развивается, мы видим позитивные процессы в экономике, социальной сфере, промышленности. Интересен опыт республики по созданию территорий опережающего развития. Думаю, что можно проанализировать и применять региональный инвестиционный стандарт, который используется в Якутии – это важный инструмент поддержки экономики. Важно отметить и тот факт, что в Якутии принят документ о развитии не сырьевых отраслей экономики – это актуально для нашей республики. В этом отношении тоже будем взаимодействовать», – сказал Таймураз Тускаев.

Он также добавил, что рад находиться в Якутии во время праздника Ысыах Туймаады. Таймураз Тускаев пожелал всем жителям Якутии мира, добра, счастья и благополучия.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров