Республика 15:12 / 18.4.2013 4228

Крестьянский рынок в Якутске закрыт из-за бактерий кишечной палочки

Крестьянский рынок в Якутске закрыт из-за бактерий кишечной палочки
Текст: ЯкутияИнфо

Якутия.18 апреля. NVpress - Крестьянский рынок в Якутске закрыт из-за бактерий кишечной палочки, а также обнаружение в мясной и поддерживающей камерах плесневых грибов, сообщила NVpress главный государственный инспектор Управления ветеринарии города Якутска Алена Колодезникова.

Деятельность по реализации продуктов животноводства на Крестьянском рынке приостановлена постановлением судьи Якутского городского суда от 11 апреля 2013 г. на 15 суток
Была проведена прокурорская проверка, которая выявила 21 нарушение, однако наиболее весомым основанием для приостановления явилось обсеменение мясного и молочного рядов бактериями группы кишечной палочки, а также обнаружение в мясной и поддерживающей камерах плесневых грибов, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью населения, потребляющего продукцию рынка.

«При этом немаловажным является отсутствие ремонта в торговом помещении и камерах, что затрудняет проведение дезинфекционных мероприятий», - сообщила Колодезникова. Управляющей компанией Крестьянского рынка является ОАО «Сайсары».

Сегодня в Верховном суде РС(Я) состоялось заседание, на котором жалоба ОАО «Сайсары» на постановление Якутского городского суда оставлена без удовлетворения.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров