Жизнь 21:48 / 4.8.2013 14282

В Нижнем Бестяхе открылся железнодорожный вокзал

В Нижнем Бестяхе открылся железнодорожный вокзал
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 4 августа, состоялось официальное открытие долгожданного железнодорожного вокзала в п. Нижний Бестях. Здание это отвечает всем современным требованием: оно будет подключено к оптоволоконной сети, радиорелейной связи, есть так же лифт и въезд для инвалидов. Что примечательно – оно построено с учетом очень «нежной» в том месте вечной мерзлоты и сейсмической активности (в теории здание способно выдержать до 7 баллов по шкале Рихтера). Общая квадратура здания 2 005 квадратных метров. В здании предусмотрено пять комнат длительного ожидания, wi-fi и прочие блага цивилизации. Но несмотря на все новшества оно стилизовано под классический стиль (с добавлением якутских орнаментов), в проек которого было вложено немало сил. Даже цвет и оттенок здания, как выяснилось, выбирался подрядчиками не одну неделю.

Открытие прошло по принципу «хлеба и зрелищ». На нем были выступления артистов и, что немаловажно, халявные бутерброды с колбасой и сок. Раздатчицы даже немного устали объяснять что все совершенно бесплатно.

Открытие провел генеральный директор корпорации «Трансстрой-Восток» Александр Дудников. Он отметил - сдача объекта в этот день является знаковой, поскольку сегодня День железнодорожника а так же досрочное чествования Дня строителя.

- Мы выполняем решение правительства РФ готовим к вводу дорого Томмот-Кердем-Нижний Бестях. 800 километров отделяет нас от станции Беркакит. Когда это будет предолено – эта линия будет обеспечивать перевозку грузов для республики. Строится транспортно-логистический центр и плечи этой магистрали будут поддерживать экономику для все республики, которая очень остро в этом нуждается – сказал он в своем официальном выступлении.

К сожалению, когда начнутся пассажирские перевозки, Дудников сказать не может, поскольку это уже зависит уже от того насколько быстро его освоят уже эксплуататоры здания. Благо железнодорожное сообщение уже есть. По предварительным оценкам, пассажирские перевозки можно будет уже запускать этой зимой. Причина задержки проста – нужно набрать персонал и выполнить ряд процедур.

Между прочим, это событие пропустили высокопоставленные чиновники. Кроме самого дудникова, представителей самого района и участников строительство и СМИ никого не было. На открытие мероприятия планировался приезд первых лиц республики, но они решили это мероприятие проигнорировать.

Так же есть еще один факт, достойный упоминания. Александру Дудникову один из подрядчиков подарил старинную охотничью стрелу, найденную в самом начале строительства (фото в коце статьи). Он сказал что этот предмет станет одним из экспонатов его домашней коллекции.

Подробно обо всем читайте в ближайшее время.

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров