Жизнь 13:07 / 21.5.2013 3113

Дети из подтопленных населенных пунктов Якутии отдохнут в теплых краях

Дети из подтопленных населенных пунктов Якутии отдохнут в теплых краях
Текст: ЯкутияИнфо

Российская газета. Все дети из пострадавших от паводка населенных пунктов Якутии проведут лето в лагерях отдыха за пределами республики.

Соответствующее распоряжение дал региональному министерству образования вице-премьер правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин, возглавляющий комиссию по чрезвычайным ситуациям. Он подчеркнул, что необходимо обеспечить выезд всех детей в обязательном порядке. Взрослые в это время будут восстанавливать жилье и другие объекты.

В нынешнем году паводковые воды подтопили в регионе 14 населенных пунктов, пострадали более 4,7 тысячи человек. Тяжелее всего пришлось жителям расположенных в пойме реки Лена сел 1-й Нерюктяй и Едейцы, дома в которых были затоплены по крыши.

Кстати:

За пределами республики проведут нынешнее лето и дети из якутского поселка Тикси, пережившие очень тяжелую зиму. В феврале в заполярном поселке вышли из строя системы отопления и водоснабжения, и почти месяц в самые лютые морозы люди были вынуждены жить в режиме ЧС, обогреваясь электроприборами и буржуйками.

rg.ru

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров